Россияне отреагировали на жуткие теракты во Франции

Актуальный вопрос11 комментариев
Россияне отреагировали на жуткие теракты во Франции

Свои соболезнования принесли жители РФ от президента до рядовых граждан.

С раннего утра у посольства Франции в Москве стали появляться цветы в память о жертвах терактов в Париже. В настоящее время у здания дипломатического представительства в память о погибших в результате серии терактов в Париже горят свечи. На месте дежурит полиция. Жители столицы создали своего рода мемориал, куда установили десятки икон.

Еще ночью свои соболезнования в связи с «серией чудовищных терактов в Париже» выразил президент страны Владимир Путин. Российский лидер передал слова солидарности президенту Франсуа Олланду и всем французам.

- В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений, - выразил позицию руководства страны Дмитрий Песков.

Свое отношение к терактам во Франции выразил и глава Чечни. Рамзан Кадыров твердо убежден, что за серией взрывов и расстрелом жителей Парижа стоят боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сейчас никто не сомневается в том, что за событиями в Париже стоит «Иблисское государство». Это террористический интернационал, который угрожает всему миру и всему человечеству. В рядах ИГ прошли подготовку десятки тысяч человек из всех стран. Это зло нужно уничтожить на корню. Иначе полчища террористов, подобно селевым потокам, хлынут по всем странам и городам земли», - написал Кадыров в своем Instagram.

Сплотиться в борьбе с террором призвали члены Общественной палаты РФ. Представители органа еще раз подчеркнули, что Россию следует не «отодвигать», а работать вместе с ней.

- Это ужасная трагедия, мы выражаем свои соболезнования и сочувствие. Сейчас не то время, чтобы проводить санкции и давить из-за каких-то надуманных ситуаций, когда действительно весь мир перед угрозой международного терроризма. Нужно по-настоящему начинать с ними бороться всей международной коалицией. Перекрывать нефтяные потоки, продажу нефти незаконную. Это можно победить только совместными усилиями, и Россию не надо отодвигать, а вместе с ней работать, - подчеркнула глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом.

Серия терактов прокатилась по столице Франции в ночь с пятницы на субботу. Жертвами атаки вооруженных боевиков стали 153 человека.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз