Россияне ответят Меркель на отказ приехать 9 мая в Москву

Актуальный вопрос59 комментариев
Россияне ответят Меркель на отказ приехать 9 мая в Москву

В Сети набирает обороты акция, в рамках которой канцлеру Германии российские пользователи шлют поздравления с Днем Победы.

Флешмоб назвали «Миллион русских в Берлине на 9 мая» или «Поздравь Ангелу Меркель с Днем Победы». Причиной акции стал отказ немецкого канцлера приехать 9 мая на Парад Победы в Москву.

Идею акции предложил врач из Новокузнецка Вадим Раскин. Первоначально идея заключалась в том, чтобы отправить поздравления Меркель по почте в Германию. Однако позже выяснилось, что поздравить Меркель можно и по Интернету.

Пользователи обсудили, на каком языке должны посылаться поздравления, а также пришли к мнению, открытки не должны содержать оскорблений.

Инициатор акции Вадим Раскин считает, что «есть определенные события в мировой истории, отношение к которым должно оставаться неизменным». По его мнению, отказ Меркель приехать на Красную площадь 9 мая оскорбляет российских граждан и подставляет немецких.

Ранее стало известно, что канцлер Германии после долгих колебаний решила не присутствовать на Параде Победы, но посетит Москву 10 мая для участия в мемориальных мероприятиях у Могилы Неизвестного солдата.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 59 раз