Россияне планируют поехать в Египет уже в следующем году, - социологи

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Россияне планируют поехать в Египет уже в следующем году, - социологи

74% россиян уверены, что запрет полетов в арабскую республику должен носить скорее временный, чем постоянный характер.

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что большинство жителей нашей страны (76%) поддержали запрет на полеты в Египет, введенный Министерством транспорта после крушения российского самолета над Синаем.

Несмотря на это 12% опрошенных до сих пор строят планы на отдых на курортах арабской республики, при этом 2% надеются поехать туда уже в следующем году. Поэтому 74% заявили, что данный запрет должен быть временным.

По мнению участников опроса, полеты должны возобновиться после завершения войны в Сирии и уничтожения боевиков ИГИЛ (террористическая организации, запрещенная в РФ) (31%), после повышения уровня безопасности для туристов (30%).

В данном опросе приняли участие 1 600 человек из 130 населенных пунктов в 46 регионах РФ.

Напомним, после авиакатастрофы Airbus А321 компании "Когалымавиа" президент России Владимир Путин поручил запретить полеты в Египет.

Страшная трагедия произошла 31 октября. Российский самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение на Синайском полуострове через 23 минуты после взлета из Шарм-эль-Шейха. В авиакатастрофе погибли 224 человека. Глава ФСБ Александр Бортников уже заявил, что причина крушения российского самолета - теракт.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз