Россияне потребовали ужесточить санкции против Турции за сбитый Су-24

ОБЩЕСТВО15 комментариев
Россияне потребовали ужесточить санкции против Турции за сбитый Су-24

31% россиян заявили, что принятые властями России меры против Турции, которая сбила российский бомбардировщик, недостаточны.

Под данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 21% респондентов считают, что действия Турции - это намеренная провокация в целях разжигания конфликта.

10% опрошенных отметили, что турецкие власти сбили Су-24, так как Россия якобы мешает нефтяному бизнесу этой страны. Еще 5% уверены, что Турция «встала на сторону ИГИЛ». Только 1% россиян придерживаются противоположной точки зрения, назвав инцидент с российским военным самолетом случайностью и недоразумением.

В качестве ответных действий участники опроса предложили: приостановить безвизовый режим для турецких граждан (84%), запретить их найм на работу (82%), запретить ввоз ряда товаров из Турции (82%), ограничить деятельность турецких компаний в нашей стране (81%), запретить продажу туристических путевок в Турецкую республику (82%), а также запретить чартерные перевозки (79%).

При этом россияне считают, что ужесточение санкций против Турции приведет к охлаждению российско-турецких отношений как в политической, так и в экономической сфере и подорожанию товаров (77%), сокращению ассортимента продукции (44%), а также к росту цен на заграничные турпоездки (57%).

В опросе приняли участие 1 600 человек из 130 населенных пунктов в 46 регионах РФ.

Напомним, российский Су-24 был сбит турецкой многоцелевой ракетой 24 ноября. По словам турецких властей, бомбардировщик нарушил воздушное пространство, поэтому и был атакован. Однако Россия заявила, что самолет не пересекал территорию Турции.

Президент России Владимир Путин назвал Турцию "пособницей террористов", нанесшей России "удар в спину".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз