Россияне просят Путина уволить Астахова из-за «свадьбы века» в Чечне

ОБЩЕСТВО62 комментария
Россияне просят Путина уволить Астахова из-за

Активисты просят президента России Владимира Путина отправить в отставку детского омбудсмена Павла Астахова за отказ вмешиваться в скандальное бракосочетание в Грозном.

svad-ba4-500x333

- В Чеченской Республике произошло преступление против человека, были нарушены права юной девушки. Однако уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, в чьи непосредственные обязанности входит защита несовершеннолетних от насилия, унижения, эксплуатации, утверждает, что вступление в брак до совершеннолетия является нормальным, - написала автор петиции Ольга Розенберг.

Также общественники отметили, что «Астахов уклоняется от обязанностей защитить несовершеннолетнюю от насилия и позволяет себе оскорбительные замечания о женщинах, прикрываясь откровенно популистскими фразами дискриминационного толка».

Фото из Instagram Павла Астахова.

Фото из Instagram Павла Астахова.

- В данном случае никаких преступлений не совершалось и сведения о нарушении прав несовершеннолетней не подтвердились, - после личной проверки ранее заявлял Павел Астахов.

Однако активисты требуют «признать брак гражданки Луизы Гойлабиевой и гражданина Нажуда Гучигова недействительным».

- Просим общественность повлиять на судьбу 17-летней Луизы, взятой в качестве второй жены без ее добровольного согласия, т.к. решение о вступлении в брак она принимала под давлением, - завили авторы петиции.

Напомним, в минувшие выходные в Грозном состоялась "свадьба века" 17-летней Луизы (Хеды) Гойлабиевой и 46-летнего Нажуда Гучигова. Молодоженов поздравил лично глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

svad-ba2-500x227

Однако нашумевшее бракосочетание не обошлось без инцидентов. После объявления пары мужем и женой паспорта хотел забрать новоиспеченный муж, 46-летний глава РОВД Нажуд Гучигов, однако его остановил родственник невесты. В итоге документы вручили Луизе Гойлабиевой. К тому же сам брак регистрировала журналистка местного радио Ася Белова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 62 раз

Глава МЧС рассказал о планах пробуриться во взорвавшейся шахте на глубину в 500 метров

ЧП

Чуприн также сообщил новости о состоянии выжившего спасателя, который сутки провел в «Листвяжной».

Казакам начнут платить за охрану границы

Вооруженные силы

Служилые смогут рассчитывать на льготы, компенсации и материальное стимулирование.

Проститутки в Сызрани потребовали от клиентов QR-коды о вакцинации

Здравоохранение

Инициативу сызранских работниц сферы секс-услуг не поддержали их коллеги из Петербурга.

«Черная пятница — это ад»: как нас обманывают на скидках и акциях во время крупнейшей распродажи

ОБЩЕСТВО

После них, большая часть товаров появляется на сайтах бесплатных объявлений.