Россияне резко увеличили потребление водки за последний месяц

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Россияне резко увеличили потребление водки за последний месяц

Эксперты сообщили о росте продаж водки в России в июне на 10,6%.

Эксперты заявили о резком росте потребления водки среди россиян за прошедший месяц. По их данным, продажи традиционного для России алкогольного напитка в июне выросли на 10,6 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 60,5 миллиона литров. Об этом со ссылкой на Национальный союз защиты прав потребителей сообщает «Интерфакс».

В ведомстве отметили, что всего в первом полугодии продано 367 миллионов литров водки, что на 7,5 процента больше, чем в 2021 году. Таким образом, скорость роста потребления крепкого напитка продолжает увеличиваться.

Фиксируется рост продаж и других алкогольных напитков. Лучше всего продается спиртное крепостью до 9 градусов. Его россияне стали употреблять больше на 80% за полугодие (70 миллионов литров) и 60% больше в июне (12 миллионов литров).

Коньяк россияне стали пить на 8,9 процента больше (9 миллионов литров), а за шесть последних месяцев — на 3,5 процента (58 миллионов литров). Шампанского и игристых вин в июне приобрели 14 миллионов литров — на 10,1 процента больше, чем годом ранее, а за полгода — на 6,3 процента больше (81 миллион литров).

Сообщается, что всего в июне продано 172 миллиона литров алкогольной продукции, не считая пива и напитков на основе пива, сидра, пуаре и медовухи. Рост в годовом выражении составил 5,8 процента. В первом полугодии показатель составил 1033 миллиона литров, прирост - 3,9 процента.

По данным Всемирной организации здравоохранения, 27% россиян старше 15 лет никогда не употребляют алкоголь и не планируют, а 15% пили, но бросили. Остальные 58% хотя бы раз в год выпить спиртное. Это 70 млн человек, или половина населения России.

В ВОЗ отмечают, что мужчин, употребляющих алкоголь, несколько больше, чем женщин: 61% против 55%. Но мужчины пьют больше и заметно чаще: за год среднестатистический пьющий россиянин выпивает около 30 л чистого спирта — это 76 бутылок водки в год. Женщины — около 10,5 л спирта, или 26 бутылок водки.

В Государственной думе Российской Федерации предложили увеличить стоимость алкоголя в торговых точках. Повышение цен на спиртное снизит спрос на него, что благотворно повлияет на здоровье населения России, заявила заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина.

Тридцать лет на двух стульях: Александр Лукашенко официально вступил в должность президента 20 июля 1994 года

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

«Орки», «кацапы» и «московия»: в киевском университете студентам официально объяснили как надо именовать русских и Россию

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тридцать лет на двух стульях: Александр Лукашенко официально вступил в должность президента 20 июля 1994 года

В МИРЕ

Он пытается дружить как с Россией, так – и Западом, не признал Крым и Донбасс, и регулярно делает «жесты доброй воли» для стран НАТО.

Ядерное оружие Иран может создать за неделю: США обещают любыми способами этого не допустить

В МИРЕ

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Исламская Республика на пороге получения материалов для производства ЯО.

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

В МИРЕ

Армия России вышла на Красноармейск, овладев Прогрессом.

«Орки», «кацапы» и «московия»: в киевском университете студентам официально объяснили как надо именовать русских и Россию

В МИРЕ

Копия приказа за подписью ректора Владимира Бугрова от 20 июня этого года распространилась в соцсетях.

«Повторят судьбу Кузьминова»: Генерал Гурулев пригрозил смертью предателям России после СВО

ОБЩЕСТВО

Депутат считает, что необходимо будет решать, что делать с такими людьми.

Юрий Подоляка высмеял Зеленского, который начал лебезить перед Трампом и официально назвал того президентом

В МИРЕ

Комментируя разговор с кандидатом на пост главы США, «просроченный» решил глубоко «подлизнуть» Трампу.