Россияне судятся с «Победой» из-за ручной клади

Актуальный вопрос2 комментария
Россияне судятся с

Роспотребнадзор вместе с пассажирами лоукостера «Победа» через суд вынудили авиаперевозчика отказаться от взимания платы за ручную кладь. Однако «Победа» не сдается и уже подала апелляцию на судебное решение.

Дочерняя компания «Аэрофлота» - лоукостер «Победа», полностью отменивший бесплатную норму провоза багажа на международных рейсах, решил побороться за это право. Юристы авиаперевозчика подготовили апелляцию на решение арбитражного суда Тюменской области о неправомерности взимания платы за ручную кладь, провозимую в салоне самолета. Руководство «Победы» считает все претензии Роспотребнадзора беспочвенными, так как пассажиры заранее осведомлены обо всех правилах провоза багажа, включая ручную кладь, пишет ТАСС.

Пресс-служба лоукостера поясняет, что авиакомпания следует всем требованиям Воздушного кодекса, который обязывает провозить бесплатно багаж до 10 килограммов, при этом без уточнений - в салоне или багажном отделении.

«Победа» взимает плату за ручную кладь от 999 до 2 тысяч рублей, в зависимости от веса клади.

Как известно, инициаторами иска были Роспотребнадзор и пассажиры лоукостера «Победа». Роспотребнадзор по Тюменской области даже в связи с этим отдал распоряжение «Победе» разрешить бесплатно провозить ручную кладь.

Параллельно с апелляцией «Победа» вводит новые правила для провоза багажа. Теперь речь идет о пакетах с покупками из магазинов Duty Free на территории аэровокзала. Так, согласно тарифу авиакомпании для полетов по России за приобретенные пассажирами товары беспошлинной торговли придется заплатить 700 рублей, а для других аэропортов - до €10.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз