Россию обвинили в подготовке удара по аэропортам в Польше: в США забили тревогуРоссию обвинили в подготовке удара по аэропортам в Польше: в США забили тревогу Россию обвинили в подготовке удара по аэропортам в Польше: в США забили тревогуРоссию обвинили в подготовке удара по аэропортам в Польше: в США забили тревогу Россию обвинили в подготовке удара по аэропортам в Польше: в США забили тревогуРоссию обвинили в подготовке удара по аэропортам в Польше: в США забили тревогу

Россию обвинили в подготовке удара по аэропортам в Польше: в США забили тревогу

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Россию обвинили в подготовке удара по аэропортам в Польше: в США забили тревогу

Американский конгрессмен заявил, что конфликт между Россией и Украиной может перейти на территорию третьей страны.

Аэропорты в Польше, через которые на Украину поступает военная техника и вооружение могут подвергнуться атаке со стороны России. Об этом заявил сенатор США от штата  Флорида Марко Рубио в интервью на телеканале CNN. Он отметил, что Москва пойдет на этот шаг, если почувствует, что инициатива в спецоперации ускользает от нее.

Американский политик выразил мнение, что у России нет шансов достигнуть на Украине заявленных целей, из-за чего дальнейшие действия президента Путина с трудом поддаются прогнозу.

«Я думаю, что вполне возможно, что в конечном итоге, он может нанести удар по некоторым из этих пунктов распределения вооружения, через которые проходят поставки вооружений, в том числе в Польше», — отметил конгрессмен.

Марко Рубио

По его мнению, у России заканчивается наступательный потенциал, что ограничивает ее дальнейшие варианты действий. Российская армия может создать хорошо укрепленные линии обороны и удерживать их или будет отступать и терять территории, обрисовал перспективы ВС РФ сенатор.

Он заявил, что если президент Путин решит, что из-за поставок Западом оружия победа в спецоперации невозможна, то он может нанести удар по точкам, через которые проходят эти поставки, в том числе в Польше.

В связи с этим Рубио выразил обеспокоенность, что если Москва решится на атаку по территории страны-члена НАТО, альянс будет вынужден нанести ответный удар.

«Много говорят о ядерных ударах, но меня беспокоит, что российская атака внутри территории НАТО, например, нацеленная на аэропорт в Польше или какой-то другой распределительный пункт», — заявил Рубио.

Ранее эксперты отмечали, что Польша может стать следующим краеугольным камнем конфликта. Отметим, что любое столкновение России и Польши повлечет за собой экстренный созыв Совета НАТО, и, как следствие, будет поднят вопрос о применении статьи 5 о коллективной обороне. Большинство участников Североатлантического альянса не желают полномасштабной войны с Россией. На этом фоне заявление американского сенатора можно расценивать как очередную провокацию, после которой вполне может произойти обстрел Польши с территории Украины с последующими обвинениями в адрес Москвы.

Для США подобная тактика не нова - у них есть богатая история втягивания стран в войны, которых их население не хотело. Важной составляющей успеха таких провокаций является очернение противника в информационном поле и обоснование причин для подобных действий.

Ранее Польша полностью закрыла въезд в страну для туристов из России. Запрет распространяется и на тех россиян, кто получил «шенген» в любой другой стране. Отмечается, что отдельные исключения Варшава делает только для людей, которые едут в страну в гуманитарных целях, а также владельцев ВНЖ.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.