Руфера, покрасившего шпиль в Москве, приговорили к 2,3 года колонии

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Руфера, покрасившего шпиль в Москве, приговорили к 2,3 года колонии

Таганский суд оправдал четырех фигурантов уголовного дела о вандализме на сталинской высотке.

Сегодня Таганский суд Москвы вынес обвинительный приговор в адрес пятерых фигурантов уголовного дела, возбужденного по факту покраски в синий цвет звезды на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной и появления украинского флага на крыше здания.

На скамье подсудимых находились пятеро руферов – Владимир Подрезов, Евгения Короткова, Александр Погребов, Алексей Широкожухов и беременная Анна Лепешкина. Прокурор просил для всех фигурантов, кроме Лепешкиной, наказание в виде трех лет лишения свободы, последнюю он призывал наказать условно. Адвокаты просили оправдать обвиняемых.

Владимира Подрезова приговорили к 2 годам 3 месяцам лишения свободы.

Владимира Подрезова приговорили к 2 годам 3 месяцам лишения свободы.

Судья приняла решение приговорить Владимира Подрезова к 2,3 года лишения свободы за пособничество в вандализме - по версии следствия, он помогал украинцу Павлу Ушевцу красить звезду в синий цвет . Остальных руферов суд оправдал, посчитав, что в их обвинении есть «неустранимые сомнения».

Напомним, ответственность за акцию взял на себя руфер из Киева Павел Ушевец по прозвищу Мустанг. Он в августе раскрасил звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной в Москве в цвета украинского флага. Его «подвигом» впоследствии похвастался президент Украины Петр Порошенко.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз