Руководство ресторана в Мадриде попыталось оправдаться после отказа обслуживать русских клиентов

Актуальный вопрос8 комментариев
Руководство ресторана в Мадриде попыталось оправдаться после отказа обслуживать русских клиентов

Администрация Sagardi заявила, что все дело не в национальности посетителей, а в типе вечеринки.

Россиянка Анастасия Самоторова в Facebook написала, что ее и друзей – членов русскоязычного сообщества – отказались обслуживать в мадридском ресторане Sagardi. Женщина зарезервировала бронь на 100 человек на 1 апреля, а вскоре ей позвонил представитель администрации ресторана и заявил, что встреча не сможет пройти в их заведении, потому что русскоязычные клиенты – это «не их формат».

Самоторова, которая живет в Испании 5 лет, заявила, что никогда не чувствовала себя настолько униженной, и отправилась в полицию и написала заявление о дискриминации.

Позже россиянке позвонил владелец сети ресторанов Sagardi, принес извинения и подчеркнул, что осуждает высказывания менеджера, предложив все же провести банкет.

При этом в группе ресторана в Facebook появилось такое объяснение: мол, дело не в национальности клиентов, а в типе вечеринки, который для них является «не форматом».

- Группа Sagardi хочет ясно сказать, что мы не только не дискриминируем ни одного клиента по признакам расы, вероисповедания или национальности, но и на протяжении 22 лет мы являемся группой поваров баскского происхождения, любители традиций, культур, разнообразия и признаны на международном уровне, - говорится в официальном обращении. - У нас многочисленные клиенты и друзья, в том числе русского происхождения во многих наших ресторанах, расположенных в таких больших городах, как Мадрид, Барселона, Лондон, Мехико, Порту и Буэнос-Айрес.

Анастасия Самоторова

Анастасия Самоторова

Ранее сообщалось, что в Испании антифашисты потребовали от Мадрида разорвать отношения с Киевом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз