Антифашисты Испании потребовали от Мадрида разрыва отношений с Киевом

В МИРЕ5 комментариев
Антифашисты Испании потребовали от Мадрида разрыва отношений с Киевом

Возле министерства иностранных дел страны прошел митинг в поддержку Донбасса.

В Мадриде несколько десятков испанцев вышли на митинг против войны в Донбассе. Пришедшие требовали от правительства страны прекратить оказывать любую помощь украинским властям. Пришедшие скандировали: «Прекратите вмешательство во внутренние дела суверенных государств!», «Антифашисты и антиимпериалисты солидарны с Донбассом», «Я за мир. За жизнь!», «Нет империалистической войне! НАТО вон!». Участники развернули большой плакат с надписью: «Киев бомбит гражданское население. Донбасс сопротивляется».

Анхелес Маэстро, представитель «Форума против империалистической войны и НАТО», объяснил, что пришедших на митинг взволновало обострение, которое наблюдается на Донбассе в последние дни. Активист уверен, что это именно киевские власти развернули карательную операцию против гражданского населения Донбасса, нарушив Минские соглашения, которые предписывают отказаться от использования тяжелого вооружения.

- Мы требуем от правительства Испании разорвать дипломатические отношения с правительством Украины, - говорится в официальном обращении.

Пришедшие на митинг подчеркивают: США, НАТО и ЕС способствовали продвижению нацистских идей на Украине, поэтому ответственность за происходящее лежит и на них.

Акция состоялась возле здания министерства иностранных дел Испании, недалеко от центральной площади города Пуэрта-дель-Соль.

Ранее сообщалось, что болельщики футбольного клуба «Райо Вальекано» потребовали отказаться от аренды украинца Романа Зозули из-за его симпатий к Бандере, и руководство пошло на их требования.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз