«Я знаю, с кем воюю, я ничего не боюсь», - основатель «Смотра.ру»

Автомобили7 комментариев

Эрик Китуашвили заявил на суде, что дела против него сфабрикованы и фальсифицированы.

Задержанный по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере лидер московских стритрейсеров Эрик Китуашвили заявил в суде, где избирается мера пресечения, что отдает себе отчет в неравной борьбе с руководством ГУ МВД Москвы.

- Как только я начал разоблачать коррупцию в ГИБДД, на меня сразу начали дело шить. Если меня сейчас слышит и видит Коваленко (начальник ГИБДД столицы) и вся его группировка, я его не боюсь, вы меня не напугали, - заявил в Тверском суде Китуашвили. - Мы эту банду коррупционеров уже разрабатывали не один день. Отдаю себе отчет, против кого воюю, ничего не боюсь, мне не страшно, я полностью отвечаю за все свои дела и поступки.

Эрик Китуашвили был задержан вечером 21 февраля по дороге от адвоката.

- Задержали Давидыча, доставили на Петровку, - сообщил адвокат Сергей Жорин. - Мы опасались, что ему подкинут наркотики или просто убьют. Многих людей в погонах не устраивает то, что делает Давидович. На свободе он опасен для некоторых.

В суде уже стало известно, что Китуашвили обвиняют также в участии в покушении на главу Ингушетии Юнус-бека Евкурова.

Адвокат предложил залог в 10 млн рублей.

Эрик Китуашвили не раз оказывался в центре скандала с правоохранительными органами. Сам Давидыч заявляет, что его «прессуют» за разоблачение коррупционеров среди высокопоставленных полицейских. При этом в отношении Китуашвили не раз возбуждались административные дела за нарушение правил дорожного движения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз