«Русские не понимают, за что заплатили»: Галкин выступил на латышском языке из-за российской «слежки»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Русские не понимают, за что заплатили»: Галкин выступил на латышском языке из-за российской «слежки»

На днях юморист дал концерт в Юрмале.

После начала специальной военной операции и отъезда Максима Галкина в Израиль, россияне начали пристально следить за каждым шагом юмориста. Сейчас шоумен проводит свой большой гастрольный тур по городам Европы, в рамках которого на днях он дал концерт в Юрмале.

Очередное выступление артиста привлекло внимание не только большим количеством звездных гостей, в том числе композитором Раймондом Паулсом, психологом Михаилом Лабковским и журналисткой Екатериной Гордеевой, но и очередными «выпадами» артиста. Так, в какой-то момент концерта телеведущий, опасаясь «слежки» со стороны россиян, внезапно начал изъясняться на латышском языке.

«Labvakar, dārgie draugi. Es sāku mācīties latviešu valodu, jo tagad Krievija uzmanīgi seko līdzi visam, ko saku koncertos (Добрый вечер, дорогие друзья. Я начал учить латышский, потому что теперь Россия внимательно следит за всем, что я говорю на концертах — пер. с лат.)», - начал свой рассказ супруг Аллы Пугачевой.

На видео «Nepareizais» видно, что зрители восторженно отреагировали на шутки артиста на их родном языке.

«Tagad redzu, ka daudzi latvieši ir nobijušies, ka jokošu tikai latviski. Bet neuztraucieties, jums blakus sēž krievi - viņi vispār nesaprot, kas te notiek un par ko viņi ir samaksājuši (Теперь я вижу, что многие латыши боятся, что я буду шутить только по-латышски. Но не волнуйтесь, рядом с вами сидят русские — они вообще не понимают, что здесь происходит и за что они заплатили — пер. с лат.)», - пошутил Максим.

К слову, в своем личном блоге Галкин тоже выставил фрагмент выступления, на котором видно, как поклонники аплодируют шоумену и подносят ему цветы на сцену. Однако под этим роликом некоторые пользователи все же отметили, что его поступок на концерте был унизительным по отношению к России и русским людям в целом.

«Максим, ты так разочаровал нас», «Что-то не выставляешь хотя бы кусочек концерта, а только тот момент, где тебе хлопают», «Максим, а что будешь делать, когда там всем надоешь?», - написали в комментариях подписчики.

Напомним, после четырех месяцев пребывания в Израиле семейство Пугачевых-Галкиных решило обосноваться в Латвии. Как выяснило издание «KP.RU», знаменитости поселились в Юрмале, в двухэтажной вилле «Марта» за 100 тысяч евро в месяц, неподалеку от дома давней подруги Примадонны - Лаймы Вайкуле.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Спасая памятник героям ВОВ, коллекционер из Самары отдаёт эстонцам их главный символ

РЕГИОНЫ

Власти Эстонии пока размышляют, что важнее: задеть Россию или вернуть народное достояние.

Первое слово: о проблемах детей с нарушениями слуха заговорили на государственном уровне

Власть

В Москве прошёл круглый стол, посвящённый проблемам жизнеустройства детей с нарушениями слуха.

В ходе спецоперации уничтожен лучший летчик Украины

В МИРЕ

На 30-летие независимости Украины капитан Листопад возглавлял воздушную часть военного парада.

Украина и Британия договорились об уничтожении Крымского моста

В МИРЕ

Киев обсудил планы уничтожения Крымского моста с министром обороны Великобритании.

Египтяне запретят россиянам вывозить лекарства из страны

В МИРЕ

«Аптечный туризм» получает сегодня все большее распространение

Автомобиль насмерть сбил трех дерущихся на дороге мужчин

В МИРЕ

После ДТП виновник скрылся с места преступления.