РЖД запретит проводникам выбрасывать животных из своих поездов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
РЖД запретит проводникам выбрасывать животных из своих поездов

Теперь их будут передавать зоозащитным организациям.

РЖД выразили сожаление по поводу гибели кота по кличке Твикс, который был выброшен из поезда на станции в Кирове. В компании заявили, что после трагедии проведено служебное расследование, в результате которого удалось тщательно проанализировать ситуацию.

В РЖД отметили, что решили пересмотреть свои правила перевозки животных. После случая с Твиксом проводникам запретят высаживать животных из вагона на улицу.

«Проводникам будет запрещено высаживать животных из поезда: в подобных случаях предусмотрена передача обнаруженного животного сотрудникам на остановочных пунктах с последующим вызовом представителей зоозащитных организаций», — говорится в сообщении РЖД.

Ранее стало известно, что кота Твикса, выброшенного проводницей поезда из Екатеринбурга в Санкт-Петербург, нашли мертвым. Хозяева котика планируют обратиться в прокуратуру и суд после смерти их питомца.

Инцидент произошел 11 января, когда кот, имеющий необходимый билет, выбежал из купе. Проводница, не обнаружив хозяина, предположила, что он случайно проник в поезд, и решила выкинуть его во время стоянки. Более 300 волонтёров приняли участие в поисках кота.

Метки

Более 200 экзотических животных погибли во время страшного пожара в зоопарке Евпатории

Россиянам разрешили возить животных на соседнем сидении самолета

Человек и кошки: 12 апреля Юрию Куклачеву исполняется 75 лет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.