С 1 апреля в России изменились правила получения водительских прав

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
С 1 апреля в России изменились правила получения водительских прав

Количество штрафных баллов увеличилось с 5 до 7.

В России внесли изменения в процедуру сдачи экзамена на получение водительских прав, которые вступили в силу с 1 апреля 2024 года.

Среди внесенных изменений:

Увеличен срок пересдачи для тех, кто не сдал экзамен по вождению после трех или более попыток. Теперь они могут явиться на экзамен через шесть-девять месяцев после предыдущей попытки.

Количество штрафных баллов для успешной сдачи практического экзамена увеличено с 5 до 7. Коридор для выполнения задания «разворот в ограниченном пространстве» также увеличен с 5 до 7 метров.

Инструктору разрешено сидеть на втором переднем сиденье во время экзамена, проводимого учеником его автошколы, при наличии в автомобиле датчика использования дублирующих педалей. Эти датчики оповещают обо всех вмешательствах инструктора в действия ученика при управлении автомобилем.

С 1 апреля водители, имеющие права на управление грузовыми автомобилями, могут не сдавать экзамен на получение удостоверения на управление легковым автомобилем с прицепом.

Нововведения также затронули требования к автошколам, перечень необходимых документов и порядок проведения экзамена. Ученики серых автошкол больше не допускаются к сдаче экзамена в ГИБДД. Серыми автошколами называют те, у которых нет заключения ГИБДД о наличии необходимой материально-технической базы для проведения обучения.

В перечень документов, необходимых для получения водительского удостоверения, добавлен СНИЛС. Если этот документ не предоставлен, Госавтоинспекция самостоятельно запросит необходимую информацию. Также в список требуемых документов включен перевод ряда документов на иностранном языке, заверенный нотариусом.

Люди, ограниченные в правах из-за неявки по повестке военкомата, не смогут сдать экзамен на получение прав и продлить срок действия водительского удостоверения.

МВД сообщило о подготовке изменений в регламент о проведении экзаменов в ГИБДД и о выдаче водительских удостоверений в декабре 2023 года. С 1 апреля также начал действовать правило, согласно которому иностранные национальные и международные водительские удостоверения признаются недействительными для управления транспортными средствами на территории России. Это происходит через год после получения иностранцем российского гражданства или год после въезда в Россию водителя-россиянина, который получил водительское удостоверение за границей.

Также с 1 апреля в Петербурге введут курортный сбор.

Последние новости России и Мира читайте здесь, на БлокнотРУ

В Пермском крае начали изымать автомобили у пьяных водителей и отправлять на нужды СВО

У выплат по ОСАГО появились наследники

«Закон кармы»: спецназ накрыл пункт сдачи экзамена ГИБДД в Ростовской области

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.