С 1 августа шпроты в Россию не пустят

ОБЩЕСТВО3 комментария
С 1 августа шпроты в Россию не пустят

Роспотребнадзор запретил импорт рыбных консервов из Латвии из-за того, что предъявленные ранее претензии производителями не были устранены.

Рыбная продукция четырех предприятий Латвии не соответствует установленным требованиям и снята с реализации, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор).

Запрет импорта латвийской консервированной продукции введен с 1 августа. В качестве причины называется претензия к маркировке и массовой доле продукта.

Ранее, в мае 2015 года, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) - еще один  регулирующий продовольственный рынок России орган - запретила импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии из-за содержания в них опасного канцерогенного вещества бензопирена.

Свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии попала под продуктовое эмбарго до конца августа 2016 года. Теперь на российский рынок не попадут и консервы.

Роспотребнадзор продолжает исследование рыбной продукции других производителей, отметили в ведомстве.

В свою очередь «необоснованным и неадекватным» назвал министр земледелия Латвии Янис Дуклавс запрет России на ввоз рыбных консервов. Это вынуждает Латвию искать другие рынки сбыта, однако российский рынок был самым крупным и менее капризным. К примеру, известно, что ветеринарная служба Германии тоже обнаружила четырехкратное превышение содержания диоксина в консервах печени трески латвийского производства.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз