С 12 мая в Москве заработают все промышленные предприятия и строительные компании — Собянин

ОБЩЕСТВО1 комментарий
С 12 мая в Москве заработают все промышленные предприятия и строительные компании — Собянин

Мэр столицы не отменяет режим самоизоляции, хотя ситуация с коронавирусом в города стабилизировалась.

Ограничения на работу промышленных и строительных предприятий будет снято. Такое решение принял мэр Москвы Сергей Собянин, поставив в известность президента России Владимира Путина в ходе правительственного совещания. Ограничения будут сняты уже с 12 мая, заявил глава столицы. В то же время ни о каком снятии режима самоизоляции речи не идет.

Собянин принял такое решение после того, как мониторинг показал: в течение двух недель остановился рост числа тяжелых больных, что свидетельствует о стабилизации ситуации. Мэр объясняет это тем, что количество тестов было увеличено, и это позволяет вовремя принимать меры. Также расширены возможности у жителей Москвы – в десятках центров можно провести КТ-исследования, которые наиболее точно показывают изменения в легких. Это тоже помогает выявить коронавирус на ранней стадии и оказать помощь, не запуская болезнь.

В то же время мэр Москвы уверен, что от режима самоизоляции отказываться нельзя. Также он считает преждевременным работу парикмахерских, салонов красоты, где есть непосредственный контакт, который провоцирует распространение коронавируса.

Ранее глава Роскомнадзора Анна Попова рассказала о снятии ограничений, обозначив три этапа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз