С 18 по 27 сентября геомагнитные удары продавят магнитосферу Земли

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
С 18 по 27 сентября геомагнитные удары продавят магнитосферу Земли

Прогноз магнитных бурь с 18 по 27 сентября

В сентябре 2023 года Земля то и дело сотрясается от магнитных бурь. Что же ждет жителей Земли в ближайшие десять дней – с 18 по 27 сентября?

Вспышки на Солнце провоцируют появление геомагнитных возмущений, которые могут негативно повлиять на здоровье человека. Особенно в этот период страдают те, у кого имеются сердечно-сосудистые заболевания, вегето-сосудистая дистония, избыточный вес и хронические заболевания опорно-двигательной системы. Чтобы снизить их влияние до минимума, следите за прогнозом магнитных бурь и встретьте их во всеоружии.

18 сентября геомагнитные возмущения будут колебаться в диапазоне от одного до трех баллов, что может сказаться на самочувствии большинства метеочувствительных людей небольшими недомоганиями, головными и суставными болями.

Затем Солнце на короткий промежуток времени даст передохнуть и до 21 сентября никаких значительных изменений в геомагнитной обстановке не предвидится. Однако с вечера 21 сентября до 22 сентября ожидается сразу три геомагнитных шторма, которые пройдут один за другим, достигнув своего максимума в пять баллов. В это время геомагнитные удары буквально продавят магнитосферу Земли. Метеочувствительным людям в этот период придется несладко.

Зато потом до конца месяца наступит штиль и серьезных нарушений атмосферного равновесия не ожидается.

Важно не забывать, что Солнце – звезда непредсказуемая, а это значит, что на нем могут быть и «незапланированные» вспышки, которые могут повлечь за собой геомагнитные бури и шторма, а сила геоударов может быть или выше, или ниже заявленной.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.

Атакована российская система раннего предупреждения о ядерных ракетах: ВСУ прорубают окно для НАТО

В МИРЕ

Информацию о чрезвычайной ситуации сообщили сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин, блогеры и военкоры.

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники