«С кем мы боремся все эти годы?»: детский омбудсмен предупредила о росте числа педофилов в России

ОБЩЕСТВО2 комментария
«С кем мы боремся все эти годы?»: детский омбудсмен предупредила о росте числа педофилов в России

Анна Кузнецова сообщила, что за последние три года количество подобных злодеяний выросло на 11,8 процента.

Уполномоченная при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что преступлений, связанных с половой неприкосновенностью детей, стало гораздо больше. В частности, по данным детского омбудсмена, за три года количество подобных злодеяний в отношении детей стало на 11,8% больше. При этом Кузнецова обратила внимание и на то, что увеличилось и число привлеченных к ответственности за сексуальное насилие над детьми. В то же время детский омбудсмен отметила и большую работу по разработке предложений, которые должны способствовать снижению преступлений в отношении детей.  

«Мы настойчиво из года в год бьемся за ужесточение наказания за преступления против половой неприкосновенности детей. В нашем докладе за 2020 год мы даем полный расклад и перечень предложений — от радикальных до поступательных», - рассказала «Ленте.ру» Кузнецова.

В то же время уполномоченный по правам ребенка отметила, что с 2018 года в Государственной Думе на рассмотрении находится законопроект, которые предусматривает пожизненное наказание для педофилов. Предусмотрены и другие меры, которые должны повысить защиту детей, подчеркнула омбудсмен, однако пока законопроект не прошел окончательной оценки.

«Мы участвовали в разработке документа, получили поддержку многих ведомств. Какие еще аргументы нужно привести? Одно странно: с кем же мы боремся все эти годы? Для кого еще не понятно, «зачем этот документ»?» — задалась вопросом Кузнецова.

Президент России Владимир Путин поручил разработать федеральную стратегию комплексной безопасности детей, которой сейчас вплотную занимается офис уполномоченного по правам ребенка. В стратегии предусмотрено многое, вплоть до обучения детей безопасному поведению, что делать и как себя вести в случае встречи с незнакомцем.

«Да, мы будем идти всеми возможными путями и добьемся нужных решений", - оптимистично резюмирует омбудсмен.

Еще год назад Анна Кузнецова призвала лишить граждан, осужденных за сексуальное насилие над детьми и убийство несовершеннолетних, права на условно-досрочное освобождение. Это предложение поступило после резонансной истории в Рыбинске (Ярославская область), когда две девочки были изнасилованы и убиты сожителем своей матери. Мужчина до этого отбывал наказание за изнасилование и убийство ребенка.

Стоит обратить внимание на то, что вопрос о борьбе с педофилами возникает периодически, особенно после резонансных преступлений. Вот и в этот раз вопрос педофилии был поднят законотворцами на фоне изнасилования и убийства 10-летних школьниц в Кемеровской области. Убийцей оказался ранее судимый за преступления сексуального характера 41-летний Виктор Пестерников, который вышел на свободу после того, как отсидел 10 лет.

Так, сегодня, 7 сентября, первый зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов заявил о применении смертной казни в отношении педофилов, педофилов-убийц и террористов. Таких негодяев необходимо казнить. Мы будем настаивать на этом. Дальше все будет зависеть от состава Госдумы», — сказал «Газете.ру» депутат.

А лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов высказался за проведение референдума о возвращении смертной казни для педофилов-убийц.

Однако в настоящее время пока идет речь об электронных браслетах для вышедших на свободу осужденных за преступления сексуального характера против детей. Во всяком случае, депутаты Госдумы Александр Хинштейн ратует за это предложение.

«Я разделяю возмущение людей, которые говорят, что в отношении педофилов должны применяться не только жесткие меры наказания, но и дальнейшие меры по контролю за их передвижением, потому что это не единственный случай, когда освободившиеся из мест лишения свободы педофилы вновь совершают преступления. Одним из предложений, который звучит, мог бы быть браслет, который фиксирует передвижение такого педофила. Мы будем над этим работать», - рассказал депутат.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз