В Госдуме решили, как отслеживать педофилов после освобождения из тюрьмы

Актуальный вопрос1 комментарий
В Госдуме решили, как отслеживать педофилов после освобождения из тюрьмы

В ГД обсудят идею о мерах контроля для вышедших на свободу педофилов.

Депутаты Госдумы планируют заняться разработкой идеи об электронных браслетах для вышедших на свободу осужденных за преступления сексуального характера против детей, рассказал глава комитета нижней палаты парламента по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

«Я разделяю возмущение людей, которые говорят, что в отношении педофилов должны применяться не только жесткие меры наказания, но и дальнейшие меры по контролю за их передвижением, потому что это не единственный случай, когда освободившиеся из мест лишения свободы педофилы вновь совершают преступления. Одним из предложений, который звучит, мог бы быть браслет, который фиксирует передвижение такого педофила. Мы будем над этим работать», - рассказал депутат.

Александр Хинштейн

Он отметил, что прежде чем вносить в Госдуму законопроект, необходимо проработать все моменты, чтобы это был реально работающий механизм, а не просто популизм. Хинштейн рассказал, что сейчас подобные браслеты используются в отношении лиц, находящихся под домашним арестом. «Есть возможность фиксации передвижений и контроля за передвижениями. По крайней мере, такой браслет всегда позволит восстановить четкую картину событий. И это будет, в том числе, сдерживающим фактором для таких нелюдей», - сказал политик.

Хинштейн сообщил, что по закону, сотрудники полиции по месту жительства должны постоянно присматривать за бывшими осужденными по подобным статьям. Но надлежащий административный надзор не осуществляется. «Очевидно, что здесь есть вопросы к качеству этой работы», - сказал он.

Первый зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов предложил более жесткий способ решения проблемы педофилов-рецидивистов. По его мнению, в России необходимо вернуть смертную казнь, несмотря на позицию Совета Европы, заявил он «Газете.Ru».

Михаил Емельянов

«Мы считаем, что педофилам и террористам, педофилам-убийцам надо назначать смертную казнь, отменять мораторий на смертную казнь независимо от позиции Совета Европы, ориентироваться на свои ситуации в стране и возвращать смертную казнь. Таких негодяев необходимо казнить. Мы будем настаивать на этом. Дальше все будет зависеть от состава Госдумы», — сказал он.

Напомним, вопрос педофилии был поднят законотворцами на фоне изнасилования и убийства 10-летних школьниц в Кемеровской области. Накануне убийца заманил их сладостями, после чего надругался и задушил. Убийцей оказался ранее судимый за преступления сексуального характера 41-летний Виктор Пестерников. В 2019 году он освободился из тюрьмы — там насильник отбывал 10-летний срок.


Ранее в Тюмени был арестован мужчина, который признался в изнасиловании и убийстве 8-летней девочки. 19 августа девочка была найдена мертвой. По информации правоохранительных органов, расчленённое тело ребенка было помещено в мешок. Школьницу искали сотни людей. Полиция опрашивала родственников: отца, Бабушку, брата и сестру. Позже к поискам подключили военных.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз