С пьянки и контрафакта началось «Нашествие-2015»

КУЛЬТУРА6 комментариев
С пьянки и контрафакта началось

«Нашествие» только началось, а полиция уже набрала несколько литров контрафакта с градусом и отправила к медикам людей с порезами, ушибами и гастритом.

В Тверской области стартовало юбилейное 15-е «Нашествие». Фестиваль продлится до вечера 5 июля, но уже сейчас прибыло около 8 тыс. человек, а в совокупности ожидается больше 100 тысяч.

За порядком на фестивале следят 5 тыс. оперативников, сотрудников МЧС, Госнаркоконтроля, внутренних войск, Центра медицины катастроф, скорой помощи. И они уже «докладывают» о первых нарушителях и «пострадавших».

– По состоянию на 9 часов утра 3 июля, на «Нашествие» прибыли 7 тыс. 580 человек, на автостоянках припарковано 3 тыс. 990 единиц транспорта, – сообщил тверским СМИ начальник пресс-службы Управления МВД России по Тверской области Вадим Левшин. – Пресечено три административных правонарушения, изъято 5,5 литров алкоголя. По линии ГИБДД выявлено 16 правонарушений, в том числе 5 связаны с управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Ушлые посетители пытаются продавать алкоголь без лицензии и даже кроссовки Nike (изъята партия из 10 коробок). Несколько шумных персонажей задержали за «неповиновение полиции».

Врачи оказали помощь десяти «несчастным» с небольшими порезами от стекла, ушибами и вывихами, гастритом, аллергией и гипертонией.

В связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне в рамках «Нашествия» состоится акция «Вместе мы – сила!» и пройдет исторический фестиваль «Поле боя». В нем будут участвовать знаменитые танк Т-34 и боевая машина реактивной артиллерии «Катюша».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз