Самые интересные видео 1 июля

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Самые интересные видео 1 июля

Патриотический видео-арт на посольстве США, разгон демонстраций в Гонконге и голосование Путина - в очередной подборке «Блокнота».

Художники арт-группы "Re:ванш" креативно ответили американцам на акцию с флагом ЛГБТ. В ночь с 29 на 30 июня здание посольства США в Москве стало своеобразным киноэкраном. Авторы инсталляции напомнили о лихих 90-х, путче, танках, дружбе Бориса Ельцина с Биллом Клинтоном.

В американском гипермаркете женщине отказали в обслуживании из-за отсутствия индивидуальных средств защиты. Но возвращать продукты на прилавки из-за обиды женщина не захотела и просто выкинула все на пол.

В Гонконге полиция обстреливает людей из водомёта. На кадрах из соцсетей видно, как струя воды сбивает с ног человека на тротуаре. Очевидцы пишут, что это мог быть представитель прессы. Тысячи демонстрантов вышли на улицы Гонконга после того, как Китай принял закон о нацбезопасности. Он предусматривает уголовное наказание за сепаратизм, подрыв госвласти, терроризм. Люди требуют автономии Гонконга. Против протестующих полиция применяет слезоточивый газ и резиновые пули, сообщают СМИ. Около 200 человек задержаны.

Владимир Путин проголосовал в избирательном участке 2151 в здании президиума Российской академии наук в Москве. Глава государства появился на избирательном участке в здании Российской академии наук в 10:57 и прошел в помещение для волеизъявления. Президент был без маски и перчаток, однако перед голосованием помещение дезинфицировали.

Мужчине стало плохо после многочисленных попыток, он смог дозвониться до скорой. Ему пришло в голову решение набрать полицию и сказать, что зарезал соседку. Через пару минут у него были не только врачи скорой… Теперь придется заплатить штраф до 1500 рублей за ложный вызов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз