Самые опасные мужские ошибки, касающиеся гигиены

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Самые опасные мужские ошибки, касающиеся гигиены

Кто сказал, что уход за своим телом – это прерогатива только женщин?

«Козлом» мужчину могут назвать не только за не включенный поворотник на дороге, но и за соответствующие ароматы от тела и одежды. Как это ни грустно, но некоторые представители сильного пола уделяют своей гигиене совсем мало времени. Ну, а самые «брутальные» считают, что на их натуральные ароматы девчонки летят, как мотыльки на огонек. Поэтому мыло душистое и полотенце пушистое – это не про них.

Всевозможные флакончики с ароматными гелями для душа, нежное мыло, душистые шампуни, баночки с кремом после душа, скрабики – все эти штучки есть в ванной комнате любой женщины. Но кто сказал, что уход за своим телом – это прерогатива только женщин? Нынешние мужчины (правда, далеко не все) тоже поняли все прелести прохладных увлажняющих кремов, гелей, ароматных дезодорантов и антиперсперантов. А если ваш парень отводит уходу за собой самое последнее место, то придется позаботиться о нем самой. Сегодняшняя тема об ошибках в личной гигиене, которые чаще всего совершают джентльмены.

Самая главная и частая ошибка – редко мыться

Метаболизм мужчин быстрее, поэтому и потеют они обильней, чем женщины. Не верьте утверждениям, что пот – это божья роса. Пот – это пот и ароматы он источает соответственные. И даже если вы сами от себя не чувствуете запах, будьте уверены, у окружающих вас людей слезы из глаз льются не от радости вас видеть, а от желания побыстрее отойти подальше. Поэтому, даже если день был очень напряженным и вы сильно устали, привычка пойти в душ и омыть тело (мытью подмышек и гениталий уделяем времени побольше) должна быть на уровне подсознания.

И да, вещи с себя можно сразу забросить в стиральную машинку. Не надо их надевать на следующий день. Даже если вы повесили их на улицу, чтобы проветрить. Пот не выветривается!

Не стоит мыться всем подряд

Врачи-андрологи настоятельно советуют не использовать туалетное и хозяйственное мыло для мытья своего хозяйства, особенно если они напичканы ароматическими добавками. Такое мыло может пересушить кожу и вызвать аллергию и спровоцировать микротрещины, появление которых чревато развитием инфекций.

Поэтому паховую область лучше промыть простой проточной водой без мыла. Но если без него никак, то есть специальные гели с нейтральным рН. Гель для интимной гигиены вашей подруги не годится, так как образуют кислую среду.

И ДО и ПОСЛЕ – мыться

Да, подмывание до и после полового акта снижает риск инфицирования вашей партнерши и проникновения вредноносных микробов и бактерий в мочевыводящие пути.

НЕЛЬЗЯ перегревать половые органы

Как хорошо расслабиться после тяжелого трудового дня в горячей ванне или под струями горячей воды. Однако злоупотреблять таким расслаблением нельзя. Пару раз в неделю более чем достаточно, так как, во-первых, горячая вода губительно действует на кожу; во-вторых, мужская половая система очень уязвима к перегреву. Не зря природа-матушка позаботилась о том, чтобы половые органы мужчины находились в «подвешенном» состоянии. Так они охлаждаются.

Кстати, это правило относится и к работе с ноутбуками. Мужчинам не стоит держать их у себя на коленях во время работы, так как компьютерная техника может сильно нагреваться и нагреть то, что греть нельзя. Также неправильный теплообмен может создать и нижнее белье из синтетики. Только натуральные ткани! Особенно летом.

Нижнее белье не должно обтягивать и жать

Это женское белье должно подтягивать и поддерживать. Мужское же белье должно быть удобным, не причиняющим дискомфорт. Какую модель выбрать, – семейники, боксеры или обычные плавки, – это уже личное дело каждого. Но специалисты предупреждают, что хоть слишком свободные «труселя» и максимально комфортны, но в них есть и минус: они не поддерживают мошонку, что чревато перекручиванием семенных канатиков. В итоге может ухудшиться кровоток при физических нагрузках. Поэтому идеальный вариант – боксеры. Они в меру поддержат самое дорогое и ничего не передавливают.

Жесткие мочалки – не для интимной зоны

Принимая душ, не используйте для мытья интимной зоны мочалки и губки. Их грубая ткань может повредить кожу. То же правило относится и к полотенцам. Свои деликатные места после мытья вытирайте личным (не для всей семьи!) мягким, сухим полотенцем из натуральных материалов.

Менять носки, нижнее белье и рубашки нужно каждый день

Нательное белье и даже носки нужно менять каждый день. Даже если вы моетесь по два раза в день. Даже если решили в этот день не мыться, трусы и носки нужно надеть чистые. За день на коже накапливается огромное количество бактерий и микробов, оставлять которые на себе не простительно. К тому же, согласитесь, что чистая, свежая кожа – это приятно. Ведь, посещая душ, мы не только смываем с себя грязь и пыль, но и даем организму расслабиться, зарядиться энергией. И самое важное – смена носком и трусов – это уважение не только к себе, но и к тем, кто нас окружает.

Одежду после посещения спортзала стираем

Товарищей-спортсменов, которые по несколько занимаются в одних и тех же вещах, не стирая их, всегда можно узнать по особому «аромату» и отсутствию вокруг них людей в радиусе нескольких метров. Повторимся: мужчины потеют обильней, и запах мужского пота гораздо более агрессивный. И да, пот очень хорошо впитывается в одежду. Поэтому если вы весь такой накачанный, но в спортзале вокруг вас девочки не вьются, а вьется случайно залетевшая муха, то делайте соответствующие выводы.

Мало двигаться – большая ошибка

Часами лежать на диване, сидеть в компьютерных игрушках, много времени проводить за рулем – не самые лучшие для мужского здоровья занятия. Все это приводит к гиподинамии и нарушению нормального кровотока в тазу, что чревато простатитом и геморроем.

Поэтому, дорогие наши мальчики разных возрастов и вероисповеданий, заботьтесь о своем здоровье, не забывайте о физической активности, помните о личной гигиене и пренебрегайте регулярным посещением мужского врача – андролога.

Метки

ДЕСЯТЬ основных признаков онкологических заболеваний

Межреберная невралгия: причины, симптомы, лечение

Солнце ударило по Земле каннибальским выбросом: планета погрузилась в экстремальный геомагнитный шторм

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.