Самый большой торт в России выпекли в Йошкар-Оле ко Дню семьиСамый большой торт в России выпекли в Йошкар-Оле ко Дню семьи Самый большой торт в России выпекли в Йошкар-Оле ко Дню семьиСамый большой торт в России выпекли в Йошкар-Оле ко Дню семьи Самый большой торт в России выпекли в Йошкар-Оле ко Дню семьиСамый большой торт в России выпекли в Йошкар-Оле ко Дню семьи

Самый большой торт в России выпекли в Йошкар-Оле ко Дню семьи

МероприятияПрокомментируйте новость
Самый большой торт в России выпекли в Йошкар-Оле ко Дню семьи

Коржи для торта пекли две ночи. Все это время кулинары не ложились спать, но утверждают, что оно того стоило.

Необычным образом решили отметить День семьи, любви и верности йошкаролинские кондитеры. По случаю праздника они испекли самый большой торт в России. Полутонное угощение в форме ромашки смогли попробовать более трех тысяч горожан, сообщает «Россия1».

Праздничное мероприятие и фиксация рекорда прошли 8 июля 2022 г. на Патриаршей площади столицы Марий Эл. Его организатором выступило региональное Министерство социального развития.

Владельцы трактира «Теплая речка» Иван и Юлия Антроповы с командой кондитеров испекли для жителей города и туристов сладкий подарок в виде 508-килограммового торта в форме ромашки. Подобная форма была выбрана не случайно - цветок является символом праздника.

Как рассказали кулинары, торт-рекордсмен готовился 2 дня из продуктов местных производителей: более 1500 куриных яиц, 60 кг клубники, более 50 кг сливочного масла, 90 кг сливочного творога, несколько мешков муки, 1 мешок сахара, ведро меда, 30 кг сахарной пудры.

Получился шифоновый бисквит объемом 5,3 куб.м и диаметром 5 м с украшением из традиционного марийского десерта «уяча», который представляет собой маленькие обжаренные в масле колобки, сваренные в меду. 

Для фиксации рекорда пригласили эксперта Международного реестра достижений и рекордов «Достояние нации» Маргариту Железнову. Диаметр кулинарного произведения составил 5 метров, масса - 508 килограмм.

Ранее сообщалось, что у россиян может появиться еще один выходной день. После того, как Владимир Путин официально придал статус федерального Дню семьи, любви и верности — в память о православных святых Петре и Февронии, появилась идея сделать этот день - 8 июля - выходным. Глава Комитета Госдумы по вопросам семьи Нина Останина сообщила о такой возможности. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес