Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.

Еще один выходной день может появиться у россиян. После того, как Владимир Путин официально придал статус федерального Дню семьи, любви и верности — в память о православных святых Петре и Февронии, появилась идея сделать этот день - 8 июля - выходным.

Глава Комитета Госдумы по вопросам семьи Нина Останина сообщила о такой возможности. Депутат рассказала РИА Новости, что соответствующий законопроект уже подготовлен и передан на рассмотрение парламенту.

«Мы уже у себя проект закона заготовили, но если это праздник семьи, то он должен в кругу семьи и проводиться, поэтому мы предложили сделать этот день выходным», — объяснила Останина.

Парламентарий выразила надежду, что коллеги ее поддержат. Напомним, идея о празднике появилась у жителей города Мурома Владимирской области. Именно в нем жили святые супруги Петр и Феврония, которые считаются покровителями христианского брака. Пара олицетворяют супружескую верность, любовь и семейное счастье. По легенде, Петр и Феврония умерли в один день: 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года.

Памятник Петру и Февронии

8 июля в разных городах нашей страны устраиваются праздничные мероприятия: концерты, ярмарки и выставки. В храмах проходят богослужения. И, конечно, играется огромное количество свадеб.

Это уже не в первый раз, когда депутаты хотят подарить гражданам дополнительный выходной день. К примеру, в 2019 году в Госдуме поднимался вопрос о том, чтобы сделать выходным днем понедельник после Пасхи. И даже придумали красивое название - «Светлый пасхальный понедельник».

Много споров в парламенте вызывал вопрос о 31 декабря. Долго время последний день уходящего года, который считается самым хлопотным из-за подготовки к любимому россиянами празднику, никак не хотели делать выходным. Как-то даже президент страны Владимир Путин пошутил по поводу предложения не работать в этот день.

«Отдыхать - не работать, у нас праздников много в Новый год, одним больше - одним меньше, там же, наверное, не убудет от нас», - сказал глава государства.

А вот депутат и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко вообще против длительных нерабочих дней. Он убежден, что новогодние праздники вообще нужно отменять, а не продлевать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.