Самый известный телесудья России получила срок за вымогательство 80 миллионов

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Самый известный телесудья России получила срок за вымогательство 80 миллионов

Елену Дмитриеву осудили за мошенничество вместе с подельником.

Классический вопрос «А судьи кто?» оказался актуален как никогда. И все из-за самой известной телевизионной судьи Елены Дмитриевой. Ведущая вот уже несколько лет программу «Час суда. Дела семейные» Елена Дмитриева - сама оказалась по ту сторону баррикад, то есть на скамье подсудимых.

Как говорится, от тюрьмы да от сумы не зарекайся. И теперь некогда щеголявшая в судейской мантии Дмитриева, которая выносила решения в семейных спорах, давала мудрые советы, сама стала участницей судебного процесса в качестве обвиняемой. Как сообщает сегодня, 27 ноября, «Московский комсомолец», Замоскворецкий районный суд признал, что Дмитриева виновна в вымогательстве 80 миллионов рублей. Суд вынес решение - два года условно.

В скользкую историю телевизионная судья попала еще в конце 2017 года. К ней за юридической консультацией обратился некий предприниматель. Он просил помочь разрешить конфликт, который возник с бывшим партнером по бизнесу. Бизнесмены пять лет назад основали компанию и закрепили сделку покупкой двух автомобилей марки Mercedes в кредит. Со слов обратившегося за консультацией к Дмитриевой бизнесмена, его коллега не смог оформить на себя кредит и попросил друга сделать это. Со временем фирма обанкротилась, и теперь жалобщик винит в этом коллегу. Более того, предприниматель посчитал, что в итоге потерял 80 млн рублей и потребовал их у бывшего партнера, но получил отказ. Тогда-то ему и пришла в голову мысль сообщить об угоне Mercedes, ведь по документам автомобиль был оформлен на него. Полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества.

Бывший коллега попытался «замять» дело, даже обратился к бизнесмену с предложением отозвать претензии в обмен на возврат автомобиля и даже пообещал выплатить долг. Сердце предпринимателя дрогнуло, а может, он хотел хоть что-то вернуть, потому и попросил телесудью Елену Дмитриеву встретиться с его экс-партнером и нотариально заверить соглашение и по возврату автомобиля, и по погашению долга. Она согласилась, но на встрече бывший партнер вдруг изъявил желание выплатить всю сумму, то есть все 80 млн рублей. Так вот во время передачи этих миллионов полицейские и задержали судью с ее подопечным. Юрист стала обвиняемой в вымогательстве. Оказалось, что бывший коллега бизнесмена пожаловался в ФСБ на вымогательство, там ему и выдали меченые купюры.  

Сама Дмитриева считает дело чистейшей провокацией, тем более, что с ее стороны никаких требований о передаче денег не поступало. В итоге звезде телеэкрана дали условный срок в два года с испытательным сроком два года.

Напомним, шоу «Час суда. Дела семейные», где Дмитриева в качестве служительницы Фемиды разбиралась в конфликтных историях между супругами и выносила свое решение, выходил на телеканале с 2004 года. Сначала на Рен ТВ, потом программа перебралась на «Домашний». С февраля 2013 по май 2014 года на данном телеканале шли повторы, а с октября 2015 премьерные выпуски программы стали выходить на телеканале «Мир», вплоть до ноября 2019 года. С декабря программа изменилось не только название, но и ведущую.

Хотя нередки случаи, когда на скамье подсудимых оказываются и сами сотрудники ФСБ. Да и в правоохранительных органах тоже не брезгуют этим.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз