Умер самый светловолосый ветеран футбола Валерий Глушаков - дядя капитана «Спартака»

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Умер самый светловолосый ветеран футбола Валерий Глушаков - дядя капитана

О смерти экс-полузащитника сообщил его племянник - капитан «Спартака» Денис Глушаков.

На 59-м году жизни сегодня скончался экс-полузащитник «Спартака» и ЦСКА Валерий Глушаков. Сообщение о смерти распространил племянник легендарного футболиста, капитан «Спартака» Денис Глушаков.

- Ты навсегда останешься в моем сердце. Ты был мне как отец. Спасибо за все. Светлая память, - написал Денис на своей странице в социальных сетях.

В то же время ничего не сообщается о причинах смерти футболиста. Валерий Глушаков был воспитанником спортивного интерната в Ростове. В «Спартак» попал 17-летним юношей и стал тем, кто помог вернуться команде в высшую лигу.

Среди игроков всегда выделялся слишком светлыми волосами, поэтому футбольные болельщики с самого последнего ряда могли безошибочно определить своего кумира. В ЦСКА перешел в 1980 году и провел в команде большую часть своей карьеры. В том же году стал чемпионом Европы среди молодых команд. После развала Советского Союза, как и многие спортсмены, перешел в финский клуб «Куусюст». Вместе с командой стал чемпионом страны и обладателем кубка. Играл четыре сезона и вернулся в Россию, в команду ЦСКА.

После окончания карьеры футболиста перешел на тренерскую работу. Любовь к футболу передалась по наследству племяннику Денису, для которого он стал фактически первым тренером.

Незадолго до этого в Туле скончался известный хоккеист, тренер и комментатор Сергей  Гимаев. Он фактически умер на льду во время матча ветеранов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз