Савченко заявила, что российские журналисты погибли под огнем ополченцев

Актуальный вопрос33 комментария
Савченко заявила, что российские журналисты погибли под огнем ополченцев

Заключенная московского СИЗО летчица в интервью украинским СМИ сказала, что ВСУ якобы не использовали минометы в день гибели российских журналистов.

Надежда Савченко настаивает на своей невиновности. Подозреваемая смогла дать интервью одному из украинских изданий прямо из СИЗО. По словам украинской летчицы, журналисты телеканала «Россия» Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в убийстве которых ее обвиняют, якобы погибли от минометного огня ополченцев.

- Российские журналисты погибли от разрыва минометной мины. В том бою минометов со стороны Вооруженных сил Украины не было. И минометный огонь я не приводила, тем более - по людям без оружия, - сказала Савченко в интервью украинскому изданию.

Напомним, что летчица содержится под арестом в России с июля 2014 года. Украинскую военнослужащую из батальона «Айдар» задержали правоохранители на границе с Россией по подозрению в соучастии в убийстве российских журналистов. Предполагается, что она была наводчицей рокового обстрела под Луганском.

При этом Верховная Рада Украины также уже обращалась к России с призывом освободить Савченко. Однако 27 октября Басманный суд продлил срок содержания летчицы под стражей до 13 февраля 2015 года.

22 декабря Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу защиты Савченко, признав законным решение Басманного суда Москвы о продлении ее ареста. В освобождении под залог в 1 млн рублей было отказано.

Отметим, что СКР неоднократно подчеркивал, что следовали собрали достаточно доказательств вины Савченко в гибели российских журналистов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз