Сегодня пройдут похороны погибших во время бойни в казанской школе

ОБЩЕСТВО2 комментария
Сегодня пройдут похороны погибших во время бойни в казанской школе

Сегодня пройдут похороны погибших в казанском теракте

Сегодня, 12 мая, в Казани пройдут похороны погибших в результате нападения на школу №175. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник во властных структурах.

«Похороны планируются сегодня. Траурные церемонии будут сопровождать психологи», - заявил собеседник агентства.

Местные власти объявили 12 мая днем траура по погибшим в результате стрельбы.

В результате трагедии, произошедшей 11 мая в столице Татарстана, были убиты 9 человек и 21 ранен (18 из них — дети). Состояние раненых в настоящее время – различной степени тяжести. Как рассказал ТАСС источник в медицинских службах, сейчас рассматривается вопрос об эвакуации в Москву восьмерых из них.

«Восемь пострадавших при стрельбе в казанской гимназии могут быть переведены в Москву на лечение. Транспортировать людей планируется на борту МЧС», - уточняет ТАСС.

Россияне в разных городах после нападения на школу устанавливать «народные мемориалы». Кто-то просто прикреплял таблички с надписями к заборам. Так, вчера на улице Джаудата Файзи, неподалеку от здания школы, житель Казани установил табличку с надписью «Ты не бог, ты гнида».

На допрос 19-летний стрелок Ильназ Галявиев, заявил, что он бог и он ненавидит всех людей. Молодой человек, менее чем за десять минут лишивший жизни 9 человек, сам сдался силовикам. Он вышел с поднятыми вверх руками и встал на колени. Изначально сообщалось, что Галявиев действовал вместе с сообщником. Однако позднее правоохранительные органы опровергли эту информацию. После стрельбы в школе Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". Сейчас Галявиев находится в ИВС в ожидании избрания меры пресечения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз