Ашот Джазоян призвал ОБСЕ расследовать убийство журналистов на Украине

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Ашот Джазоян призвал ОБСЕ расследовать убийство журналистов на Украине

Представитель Союза журналистов России Ашот Джазоян во время митинга «Справедливой России» в поддержку юго-востока Украины призвал расследовать факты убийства работников СМИ.

За время войны на юго-востоке Украины погибли 5 журналистов и совершено около сотни правонарушений против работников СМИ, напомнил он. В свете этого Союз журналистов России обратился в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с предложением о создании международной контактной группы, включив туда компетентных экспертов, и проведении ряда журналистских расследований по факту убийства коллег по перу и преступлений против них, совершенных на территории Украины.

Такой опыт уже имеется. Так, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович помогала освободить задерживавшихся на территории Украины журналистов из России.

«Это страшная трагедия, когда убивают наших коллег. Но это еще и глобальная пиар-технология, которая провоцирует войну между народами. Наш долг - говорить об этом», - подчеркнул Джазоян.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз