«Ближайшие недели будут трудными»: власти Москвы сказали, когда ждут пик заболеваемости

ОБЩЕСТВО1 комментарий
«Ближайшие недели будут трудными»: власти Москвы сказали, когда ждут пик заболеваемости

В мэрии считают, что через 2-3 недели в столице будет пик COVID-19 и призывают жителей серьезнее отнестись к режиму самоизоляции.

В мэрии Москвы уверены, что пик заболеваемости коронавирусом стоит ждать ближайшие две-три недели. И эти недели будут самыми трудными, сообщила заместитель мэра столицы Анастасия Ракова. В таких условиях нагрузка на медиков усиливается. Власти Москвы под руководством Сергея Собянина проводит масштабную работу по перепрофилированию коек под нужды заболевших COVID-19. При этом не забывают и о тех жителях столицы, которые нуждаются в медицинской помощи по другим заболеваниям, отметила Ракова. Это увеличивает нагрузку на все больницы.  

Курирующая вопросы социального развития чиновница сообщила, что сегодня все структуры без исключения, как городские, так и федеральные, работают, чтобы обеспечить медицинских работников всем самым необходимым.

«Трудится строительный комплекс, ЖКХ, бизнес, транспорт - все структуры города и также частные компании вносят свой вклад», – цитирует РИА Новости Ракову.

Заместитель Сергея Собянина подчеркнула, что очень многое в борьбе за здоровье россиян зависит не только от медиков. Немалую роль играют и действия властей, а главное – сознательность самих граждан, от которых требуется одно - соблюдать режим самоизоляции. К сожалению, не все жители Москвы подошли к вопросу ответственно. В столице уже несколько человек были оштрафованы за нарушение мер ограничений. Столицы приняла на себя основной «удар», основное количество заболевших «выпало» на Москву. Однако некоторые эксперты уверены, что постепенно эпидемия перекинется и на другие регионы, увеличивая число заболевших.

«Блокнот» дает ежедневную динамику коронавируса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз