Сенаторы поддержали скандальный законопроект о платном въезде в города

Автомобили8 комментариев
Сенаторы поддержали скандальный законопроект о платном въезде в города

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не читала законопроект о введении платы за въезд в центры мегаполисов, но идею поддержала.

Средства, полученные от платы за въезд в центры городов, пойдут на ремонт дорог и реставрацию исторических мест. Так мотивировала законопроект, предложенный министерством транспорта, о введении платы водителями, желающими посетить центр мегаполиса, спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко. При этом председатель Совета Федерации призналась, что не читала документ, но согласна с ним.

- Я не видела еще законопроект, но саму идею считаю правильной. Однако на полную реализацию самого закона потребуется не меньше двух-трех лет, - пояснила Матвиенко.

Несмотря на то, что спикер нижней палаты высказала свое мнение, нет оснований сомневаться в том, что сенаторы тоже поддержат данный законопроект. Об этом многие из них уже говорили в кулуарах СовФеда. Это связано не столько с их солидарностью, сколько с осознанием бюджетных проблем в регионах. Сенаторы считают, что этот данный транспортный сбор, во-первых, разгрузит центры городов, во-вторых, поможет отремонтировать дороги и решить реставрационные вопросы исторических мест.

На данный момент законопроект Минтранса уже одобрил и рекомендовал к принятию в первом чтении комитет Госдумы РФ по транспорту. Законопроект предполагает, что региональные и муниципальные власти смогут самостоятельно вводить плату за движение по центральным улицам своих населенных пунктов. При этом смущает пункт в документе, согласно которому предельный размер платы не ограничен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз