Сердюков признал, что дал распоряжение о продаже участка на КубаниСердюков признал, что дал распоряжение о продаже участка на Кубани Сердюков признал, что дал распоряжение о продаже участка на КубаниСердюков признал, что дал распоряжение о продаже участка на Кубани Сердюков признал, что дал распоряжение о продаже участка на КубаниСердюков признал, что дал распоряжение о продаже участка на Кубани

Сердюков признал, что дал распоряжение о продаже участка на Кубани

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Сердюков признал, что дал распоряжение о продаже участка на Кубани

Распоряжение о продаже экс-министр обороны отдал лично.

На слушании в Пресненском суде Москвы Анатолий Сердюков заявил, что лично отдал распоряжение о продаже земельного участка на Кубани. Экс-министр Обороны страны с утра 15 января дает показания в суде.

По версии следствия, незаконное распоряжение отдала экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Отметим, что продажа земельного участка - один из эпизодов уголовного дела «Оборонсервиса», возбужденного против Васильевой и других бывших работников структур министерства.

Главная фигура уголовного дела «Оборонсервиса» – бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева. Ее обвиняют в хищениях средств «Оборонсервиса» при продаже его имущества.

Сердюков отметил, что участок был продан по закону. Он утверждает, что все права на земельный участок принадлежали Министерству обороны, а не иной организации, как предполагает прокуратура.

Бывший министр Минобороны объяснил продажу имущества ведомства низкой рентабельностью. Якобы, если бы продажа объектов не произошла, то «это нанесло бы серьезный ущерб военному ведомству».

Анатолий Сердюков также отметил, что ранее сам принимал на работу нескольких сотрудников, которые в настоящее время находятся под следствием.

Напомним, что экс-министр Сердюков проходит по делу "Оборонсервиса" как свидетель гособвинения. Ранее суд трижды посылал Сердюкову повестки, но заседания переносились из-за болезни одного из подсудимых.

Следствие считает, что Васильева продавала самые «лакомые» объекты недвижимости, акции и другое имущество ОАО «Оборонсервис» по заниженной цене. Сумма оцененного ущерба - 3 миллиарда рублей.

Напомним, во время следственных действий у экс-чиновницы изъяли коллекцию картин, 3,5 миллиона рублей наличными, более тысячи ювелирных украшений и наручные часы за 127 миллионов рублей. Ко всему прочему были арестованы шесть объектов недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на сумму в 25 миллионов рублей и несколько счетов подконтрольных Васильевой организаций, в целом на сумму более 300 миллионов рублей.

При этом суд не нашел необходимым взять Евгению Васильеву под стражу. Она ожидает оглашения приговора в семикомнатной квартире в центре столицы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.