Сергей Миронов: Идея ограничить темы СМИ – полная ерунда

ОБЩЕСТВО2 комментария
Сергей Миронов: Идея ограничить темы СМИ – полная ерунда

Лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов раскритиковал идею маркировать СМИ по тематике.

«Это полная ерунда. Журналистам и средствам массовой информации никто не должен запрещать и регулировать их. В конце концов, все решается спросом. Если читателю интересно, будут читать, слушать и смотреть», - сказал Сергей Миронов.

«Это право редакции, СМИ и журналистов – писать о том, о чем они считают нужным. Еще раз: самый главный регулятор – это спрос», - уверен политик.

Напомним, первый заместитель председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин предложил законом о СМИ обязать редакции указывать профиль своего СМИ и запретить выходить за рамки определенной тематики.

В журналистском сообществе встретили идею в штыки. В интервью «Блокноту» первый заместитель председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Туманов, основатель газеты «Шесть соток» и журналист по профессии, сравнил подобные идеи регулировать СМИ с попыткой топором чинить тонкий часовой механизм.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз