Сергей Миронов призвал власти Санкт-Петербурга выплатить премии блокадникам

Актуальный вопрос5 комментариев
Сергей Миронов призвал власти Санкт-Петербурга выплатить премии блокадникам

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов вступился за ленинградских блокадников.

Сегодня, 27 января, государственный деятель укорил в черствости чиновников Санкт-Петербургской администрации, которые отказываются выплатить премии этим пожилым и многое пережившим людям.

Свое обращение Миронов начал с поздравления жителей северной столицы.

- Хочу поздравить своих земляков, ленинградцев, петербуржцев, участников обороны Ленинграда, участников прорыва блокады, всех жителей и тружеников блокадного Ленинграда с этим великим праздником – Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Никогда наш народ не забудет этой даты! - заверил он.

Лидер справороссов напомнил, что жители осажденного Ленинграда совместно с войсками Ленинградского и Волховского фронтов «насмерть стояли 900 дней, не пропуская врага».

- С болью в сердце вынужден признать, что страна всё еще в неоплатном долгу перед ними, - подчеркнул Миронов. - Я занимаюсь проблемами блокадников еще с тех пор, как был депутатом Заксобрания Санкт-Петербурга. Средний возраст блокадников – 79 лет. А в этом году питерские власти еще и отказались от выплаты денежной премии блокадникам к празднику, аргументируя это тем, что выплаты бывают только в юбилейные годы.

Сергей Миронов призвал власти Санкт-Петербурга выплатить премии блокадникам к 9 Мая.

- Не побоюсь резких слов: или вы ждете, пока время заберет последних, и платить будет уже некому? - пристыдил чиновников лидер справороссов.

Примечательно, что речь идет о скромных суммах: 3-5 тыс. рублей, как год назад, когда питерские власти всё же выплатили премии к юбилею Победы.

Блокада Ленинграда (Санкт-Петербурга) началась 8 сентября 1941 года и была полностью снята 27 января 1944-го. За 900 дней блокады погибли, по разным оценкам, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек.

Также сегодня в Госдуме Сергей Миронов призвал коллег-депутатов обратиться к главе правительства и президенту, чтобы они уволили министра образования Дмитрия Ливанова. Но думское большинство заблокировало инициативу с перевесом в 20 голосов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз