Сергей Митрохин: Михалков и Кончаловский поступили, как Паниковский

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Сергей Митрохин: Михалков и Кончаловский поступили, как Паниковский

Председатель партии «Яблоко» считает, что инициатива режиссеров является коррупционным эпизодом и разбазариванием бюджета.

Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин считает случаем неприкрытой коррупции обращение режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского к президенту и правительству России с просьбой выделить им 971,8 миллиона рублей на создание сети кафе "Едим дома".

"У нас принято раздавать деньги направо-налево, если речь идет о друзьях и приближенных. Ну а чем они хуже? Пришли, сказали: "Дай миллиард!". Прямо как Паниковский. Но Паниковский миллион, правда, просил", - заявил Митрохин изданию "Блокнот".

По мнению председателя «Яблока», общепит в России и так развивается хорошо, несмотря на «санкции и самосанкции». По его мнению, инициатива Михалкова и Кончаловского развитию не помогут. Это коррупция и разбазаривание бюджета, убежден Сергей Митрохин. Единственное, за что можно похвалить организаторов сети кафе, это то, что они не действуют скрытно, как другие коррупционеры, считает председатель «Яблока».

Просьба режиссеров о финансовой поддержке в создании сети кафе «Едим дома» будет рассматриваться 9 апреля на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. По замыслу Михалкова и Кончаловского, заведения будут представлять собой сеть кулинарии, кафе, совмещенные с магазинами. Авторы идеи считают, что денежные вливания окупятся через 4,8 года.

Ранее сообщалось, что проект Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского высмеяли пользователи соцсетей и блогов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз