Сеть «Бахетле» извинилась за календарь с изображением Обамы среди обезьян

Актуальный вопрос22 комментария
Сеть

Компания в связи с инцидентом сообщила, что сотрудники, которые не обратили внимания на изображение, выкладывая разделочные доски на полку, будут наказаны.

Татарстанская сеть супермаркетов домашней еды «Бахетле» принесла извинения за то, что в ее ассортименте оказалась сувенирная разделочная доска с календарем на 2016 год, где в коллаже семейства приматов присутствует изображение президента США Барака Обамы.

- Мы приносим извинения за случившееся, - сообщила пресс-служба торговой сети. - Мы впервые сталкиваемся с такой ситуацией, поэтому персонал оказался к ней не готов. Для того чтобы исключить ее повторение в любом виде, сейчас во всех магазинах сети проводится соответствующий инструктаж.

Календарь

Согласно сообщению, сотрудники, которые не обратили внимания на изображение, выкладывая доски на полку, будут наказаны.

- Мы выражаем сожаление в связи с тем, что такая продукция оказалась на полках нашего магазина, - также отмечает пресс-служба. - Для нас это крайне неприятная ситуация, поскольку недопустимо, чтобы кто-то пытался использовать торговую площадку как место для политических провокаций.

Компания в связи с инцидентом начала внутреннее расследование и направила претензию московскому поставщику ООО «Классик-посуда».

«В партии поставленных им разделочных досок оказалось три экземпляра с таким провокационным изображением, которое с нами, разумеется, никто не согласовывал», - говорится в сообщении.

Как известно, накануне пресс-секретарь посольства США в РФ Уилл Стивенс выразил возмущение продажей этих досок.

«Отвратительно, что местные власти разрешают продажу таких расистских товаров в магазинах», - написал он в Twitter.

пос
Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз