Шаманы «закрыли» российские границы на юге от посторонних вмешательств

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Шаманы «закрыли» российские границы на юге от посторонних вмешательств

Но только на 80%

Официальный представитель верховного шамана России Кара-оола Допчун-оола Алена Муравьева заявила, что города, расположенные на южной границе России, на 80% защищены «от посторонних вмешательств». По словам Муравьевой команда Кара-оола Допчун-оола из 178-ми служителей культа вместе с верховным шаманом РФ в настоящее время работают над тем, чтоб «закрыть» оставшиеся 20%.

Основные силы шаманов сейчас сосредоточены на городах Южного федерального округа (ЮФО). «По мере своих сил – а сил, поверьте, много у шаманов – мы проводим кампанию, - отметила Муравьева. - На данный момент на 80% мы уверены, что такие города, как Сочи, Анапа, Ростов – там еще работают и другие шаманы – мы закрыли от посторонних вмешательств».

Официальный представитель заверила граждан, что шаманы не способны творить зло. Так, например, они не могут навести порчу на украинский народ. Более того, в настоящее время представители культа «работают» на прекращение СВО и «помогают» российским военнослужащим вернуться из зоны военных действий.

«Чтобы наши ребята, мужья и братья, возвращались домой, чтобы люди Украины и мы были едины, и это все закончилось, - подчеркнула Муравьева. – Мы усиленно работаем над этим».

Команде южных шаманов сейчас предстоит большая работа в части закрытия именно южных городов, так как на этом направлении российских границ бушует СВО. 178 шаманов, собираясь, встают в круг, и постепенно закрывают южные города РФ от ракет и взрывов, передает «Блокнот Анапа». Сколько им еще осталось до полного закрытия, источник не уточняет.

К сожалению, сила шаманов не безгранична (хоть и велика, по мнению многих представителей культа). Так, в декабре 2022 года «Блокнот» сообщал о том, что шаманы Перу провели совершенно специальный обряд «очищения ауры международных отношений». Согласно этому ритуалу с использованием цветов, змей и благовоний конец СВО должен был насупить в августе этого года.

В России наиболее известным шаманом можно назвать, пожалуй, якутского мага Александра Габышева. В настоящее время он находится в психиатрической больнице. Напомним, весной 2019 шаман с политическими лозунгами он отправился пешком из Якутска в Москву для того, чтобы «встретиться с Путиным». Однако в сентябре этого же года его задержали на границе Бурятии и Иркутской области. Как писал «Блокнот», впоследствии его доставили в якутский психоневрологический диспансер, чтобы провести «экспертные мероприятия».

По итогам комплексной психолого-психиатрической экспертизы Габышева признали невменяемым. Сначала его отпустили домой под подписку о невыезде, однако в январе 2021 года домой к шаману пришли сотрудники Росгвардии, на которых «боевой маг» напал с мечом. Одного из правоохранителей при задержании Габышев ранил. В итоге, в июле 2021 года, Якутский городской суд направил Габышева на принудительное лечение в Новосибирскую психиатрическую больницу специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Фото: Александр Габышев. Источник: соцсети

С Габышевым до сих пор общается его адвокат Алексей Прянишников. «Поговорили сегодня с шаманом, - сообщил на прошлой неделе юрист. - Бодрый, много шутит. Прогулки три раза в неделю по 30 минут, палата та же, 16-местная, с соседями отношения норм, среди них есть якуты, так что удаётся общаться на родном языке. Всем передаёт привет и благодарит за поддержку».

В ближайшие дни у шамана Александра Габышева пройдет очередная врачебная комиссия, сообщил 2 октября Прянишников. По информации юриста, после комиссии Уссурийский райсуд рассмотрит вопрос о его переводе в психбольницу более мягкого, общего типа.

Фото: принтскрин интервью с шаманом Кара-оол Допчун-оол, опубликованном на YouTube-канале «Национальный акцент».

Жара такая, что мемы стали былью: опасная погода докатилась до европейской России

Добрые люди помогли экс-полицейской из Краснодара вернуться на Родину

Жители Краснодара устроили сход и прогнали приезжих с детской площадки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новые семейные выплаты и индексация военных пенсий – Путин подписал соответствующие законы

ОБЩЕСТВО

Ранее, напомним, Владимир Путин утвердил норму о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц с 2025 года.

Урожайное снова наше: село освободили второй раз

В МИРЕ

Населенный пункт уже был освобожден в 2022-м, но в августе 2023-го его захватили ВСУ.

«Молодцы! Идти до Лондона!»: перед смертью Владимир Жириновский поддержал СВО

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказал его сын Олег Эйдельштейн в интервью Ксении Собчак.

ГУР Украины заявило о покушениях на Путина

Терроризм

О них рассказал руководитель Главного Управления Разведки Кирилл Буданов*.