Шапочка раздора: чиновника мэрии Перми затравили из-за норвежского головного убора с флагом и помпоном

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Шапочка раздора: чиновника мэрии Перми затравили из-за норвежского головного убора с флагом и помпоном

Сотруднику администрации города напомнили, что в августе прошлого года Норвегия была включена в России в список недружественных иностранных государств.

Глава аппарата администрации Перми Александр Молоковских снял вязаную шапку с норвежским флагом и выбросил. Это произошло сразу же после критики со стороны бойцов СВО, которые специально записали видео с возмущением, что российских чиновник носит одежду с символикой недружественной РФ страны.

Участники специальной военной операции осудили руководителя аппарата администрации Перми Александра Молоковских за то, что чиновник пришел на встречу с жителями ЖК «Арсенал» в шапке с флагом Норвегии, пишет «59.ru».

Александр Молоковских. Фото: страница администрации Перми

«Мы, как штурмовые отряды и пермяки, крайне возмущены, что глава аппарата пермского мэра позволяет себе носить одежду с флагами страны НАТО, страны – спонсора ВСУ», —цитирует издание «Царьград» одного из военных.

Сам Молоковский признался, что эта шапка у него уже давно, причем он даже не обращал внимание на вид логотипа, который нашит на ней. Он также заверил, что избавился от этого аксессуара.

Отметим, что флагом Норвегии украсил свою продукцию известный итальянский бренд Napapijri, который давно работает в России. Одежда этого бренда, особенно вязаные головные уборы, очень популярны среди россиян. Широкий ассортимент вязаных шапок можно найти, к примеру, на Вайлдберрис за 1184 рубля.

Экс-депутат Заксобрания Прикамья Александр Григоренко, вернувшийся с СВО после тяжелого ранения, встал на защиту чиновника.

«У нас треть страны ходит в брендах, сделанных в НАТО. Ну, или чаще в подделках на эти бренды. На фронте, например, очень популярны немецкие ботинки Lowа. И что теперь, солдат раздевать что ли? Или на улицах патрули организовывать, которые будут «спрашивать за шмот»? Тут понятно — человек по молодости ошибся. Надел шапку с флагом Норвегии, хотя таких шапок по Перми полно. Для чиновника это неправильно, и он это сам понял и извинился. Но зачем продолжать травлю на пустом месте? Не нужно повторять западных трендов с «культурой отмены»», - написал Григоренко в своем телеграм-канале.

 В защиту Александра Владимировича Молоковских высказался и телеграм-канал «Прикамские витязи», которые регулярно публикует материалы с передовой СВО, организует сбор гуманитарной помощи.

«Скажу, что нам как участникам боевых действий абсолютно пофиг, в какой он шапке ходит. Да и чего греха таить, сами любители заграничных милитари-брендов. Если бы он флаг вывесил или речовки толкал прозападные, то мы бы самые первые его и осудили, но на сегодняшний день данный человек нам известен тем, что периодически собирает волонтеров, участников боевых действий», - написали «Прикамские витязи».

Тем не менее страсти не стихают. «Разделяю возмущение наших земляков. Подозреваю, что январь станет последним рабочим месяцем для действующего главы аппарата мэра Перми Молоковских», - написал телеграм-канал «Комиссар Ъ». Он отметил, что после попытки мэрии оправдать своего коллегу, бойцы записали второе видео.

«Повторюсь, носить вещи, ездить на машинах, есть еду - это не одно и то же, как надеть на лоб флаг недружественной (в данный момент) страны. Носите флаги хоть на жопе, но не на официальных протокольных мероприятиях. На встрече с жителями могли быть родственники и друзья бойцов. Кому-то из них без разницы, а кому-то нет. Нужно учитывать мнения сторон? Или можно выбирать, кто коробит, а кто нет?» - не унимается издание.

При этом особо подчеркивается, что это не охота на ведьм, ведь «трудно представить, что кто-то в Норвегии наденет вещь с гербом нашей страны, либо в любой другой стране мира».

Мнения пользователей тоже разделились. Одни считают, что публичные люди должны следить не только за языком. Припомнили, что Норвегия чуть ли не в числе первых вошла в список недружественных стран из-за поддержки Украины вооружением. Были и те, кто ехидно интересовался: а сколько в Норвегии чиновников, которые носят шапки с российской символикой. Хотя и защитников у чиновника нашлось предостаточно. Пользователи писали, что история с шапкой с помпоном и флагом Норвегии - выеденного яйца не стоит, скорее всего это китайская подделка, и даже предположили, что чиновник и раньше ее надевал, но кому-то почему-то понадобилось именно сейчас поднять шум вокруг этого. Нашлись и те, кто дал добрый совет чиновникам: лишний раз глянуть в зеркало перед выходом из дома.

 

Мэр затопленного Орска объяснил, почему его сын живет в Дубае

Большая война нужна позарез: Подоляка раскрыл тайну "спектакля" Ирана и Израиля

Илюха уже не вернется: сын пермского вице-премьера послал "весточку" с Бали

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.

Си Цзиньпин назвал Шольцу условия для мирных переговоров по Украине

В МИРЕ

Для этого мирную конференцию должны признать Россия и Украина.

Москва 2.0: ВСУ готовятся ударить по Москве ракетами, потопившими одноименный флагман Черноморского флота

Терроризм

Минобороны Украины заявило о принятии на вооружение дальнобойной модификации длинного «Нептуна», появление которого было анонсировано в декабре 2023-го.

Мэр затопленного Орска объяснил, почему его сын живет в Дубае

ОБЩЕСТВО

Козупица заявил, что его дети всего добиваются сами.