Charlie Hebdo надо экстрадировать в Россию и здесь судить, - депутат Госдумы

Актуальный вопрос4 комментария
Charlie Hebdo надо экстрадировать в Россию и здесь судить, - депутат Госдумы

Зампред комитета ГД РФ по международным делам Александр Романович предлагает завести на скандальных французских журналистов уголовное дело.

Художников французского журнала Charlie Hebdo, который снова опубликовал кощунственную карикатуру на крушение в Египте российского авиалайнера А321, надо экстрадировать в Россию и судить. Таково мнение заместителя председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Александра Романовича, сообщает «Русская служба новостей».

- Я с такой ситуацией сталкиваюсь впервые: была акция, потом на эту акцию была некая реакция, а теперь те, кто эту акцию устроил, ещё усугубляют ситуацию, - признался депутат. - Это уже надо переводить в межгосударственные отношения. Как бы к ним не относились во Франции, надо искать статью в нашем законодательстве, соответствующим образом требовать их экстрадиции в Россию и судить их в России. Должно быть возбуждено уголовное дело.

Романович заверил, что обязательно выскажет свою позицию французским коллегам.

- Во вторник я буду во французском парламенте вести беседы, встречаться с коллегами из комитета по международным делам, - сказал парламентарий. - Я свою позицию выскажу, своё негодование как депутата.

Кроме того, Романович заявил о готовности настоять на том, чтобы Госдума сделала заявление по поводу публикаций.

Французский еженедельник Charlie Hebdo опубликовал еще одну карикатуру на авиакатастрофу 31 октября российского самолёта на севере Синайского полуострова, сравнив ее с порнографией. Сие творение уже вызвало негодование у пользователей социальных сетей.

Впервые Charlie Hebdo посмеялся над крушением неделю назад. Тогда в издании появились две карикатуры.

Пассажирский лайнер Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета. Обломки были обнаружены примерно в 100 километрах к югу от административного центра провинции Северный Синай - города Эль-Ариш, вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего на борту самолета находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз