Charlie Hebdo поглумился над трагедией с крушением российского А321 в Египте 

В МИРЕ43 комментария
Charlie Hebdo поглумился над трагедией с крушением российского А321 в Египте 

На циничных карикатурах в очередном выпуске французского журнала падающие тела изображены под подписью: «Российская авиация усилила свои бомбардировки».

Скандально известный журнал Charlie Hebdo высмеял крупнейшую за всю историю российской авиации трагедию. Издание в двух карикатурах сумело поглумиться над памятью погибших россиян, отечественными авиаперевозчиками, ВКС РФ, террористами «Исламского государства» и бывшим президентом Франции.

На первом «веселом» рисунке карикатуристы Charlie Hebdo изобразили летящие тела вперемешку с обломками российского А321. Подпись на циничном изображении трагедии гласит: «Российская авиация усилила свои бомбардировки». Публикацию журналистам «Рен-ТВ» прокомментировал член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

- Глумиться над катастрофой, которая произошла на Синае, недопустимо. Стремление к оригинальности Charlie Hebdo попросту повергает в шок. Невольно вспоминаешь трагедию, которая произошла в январе 2015 года в самом издательстве. Мне кажется, журналисты сами провоцируют на насильственные действия, - заявил Морозов.

На второй кощунственной карикатуре изображен череп, который жалуется на безопасность российских лоукостеров. Подпись под фото говорит о том, что персонажу следовало лучше выбрать в качестве авиакомпании «Air cocaine». В названии откровенно прослеживается намек на скандал, связанный с Николя Саркози и контрабандой кокаина.

Читайте также: Charlie Hebdo высмеял фото мертвого мальчика-беженца и взбесил темнокожих

Скандальный Charlie Hebdo поиздевался над жертвами разбившегося “Боинга”

Карикатуристы из Charlie Hebdo пожелали новых обстрелов Донецку

В Париже осквернили мемориал жертвам терактов в редакции Charlie Hebdo

Количество убитых во время стрельбы в Париже возросло до 12 человек

Комментировать
Эту новость прокомментировали 43 раз