Шесть красноярских бутлегеров арестованы за торговлю элитным суррогатомШесть красноярских бутлегеров арестованы за торговлю элитным суррогатом Шесть красноярских бутлегеров арестованы за торговлю элитным суррогатомШесть красноярских бутлегеров арестованы за торговлю элитным суррогатом Шесть красноярских бутлегеров арестованы за торговлю элитным суррогатомШесть красноярских бутлегеров арестованы за торговлю элитным суррогатом

Шесть красноярских бутлегеров арестованы за торговлю элитным суррогатом

ОБЩЕСТВО3 комментария
Шесть красноярских бутлегеров арестованы за торговлю элитным суррогатом

От употребления фальшивого Jack Daniel`s, купленного в интернет-магазине, в Красноярске умерли девять человек.

Шестеро красноярцев отправлены под арест по подозрению в торговле суррогатным алкоголем, которым отравились 30 человек, девять из которых умерли.

Массовое отравление произошло 22 ноября, когда в больницы города стали поступать люди с характерными признаками отравления метиловым спиртом.

По версии следствия, пятеро местных жителей организовали интернет-магазин, торгующий элитными продуктами, в том числе алкоголем. Шестой их подельник занимался поставкой продукции из столицы и других регионов. Он первым пришел в полицию, когда узнал о последствиях торговли.

- Стоит отметить, что предполагаемый организатор оптовых поставок суррогата сам обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной, - сообщили «Блокноту» в пресс-службе Следственного комитета России. - Сегодня в ходе обыска была изъята очередная партия поддельной спиртосодержащей продукции: 43 коробки с бутылками  под этикетками Jack Daniel`s и одна коробка с фальсифицированной продукцией под маркой Bacardi.

За несколько дней следователями изъято более 500 коробок с брендовым алкоголем.  По каждому случаю смертельного отравления, а умерли три женщины и шестеро мужчин, возбуждены уголовные дела, не исключено, что они будут объединены в одно производство.

- В настоящее время устанавливаются каналы поставок поддельных алкогольных напитков. Принимаются меры для установления и задержания производителей смертельно опасного товара, - добавил собеседник в СКР.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.