Школьник из Вольска получил семь лет за нападение с топором на однокашницу

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Школьник из Вольска получил семь лет за нападение с топором на однокашницу

После нападения подросток снял видео, где постарался объяснить содеянное

Вольский районный суд Саратовской области сегодня, 4 августа, вынес приговор несовершеннолетнему Даниилу Пулькину. В 2019 году семиклассник совершил нападение с топором на школьницу и попытался поджечь учебное заведение, сообщает ТАСС.

Драматические события произошли в конце мая прошлого года. Тогда Пулькин пришел в школу с двумя бутылками предположительно зажигательной смеси и топором. Одну бутылку он бросил в класс, другую в коридор. Там же, в коридоре, он ударил топором по голове 12-летнюю ученицу и попытался скрыться.

Агрессивного школьника задержали и возбудили против него уголовное дело о покушении на убийство (статьи 30, 105 УК РФ). Девочка осталась жива, но ослепла на один глаз.

Обвиняемый после нападения записал ролик, в котором описал ситуацию. Он извинился перед девочкой и остальными пострадавшими. «Я не знаю, что на меня нашло. Молотов не загорелся. Я… Я, твою мать, провалился чертовски. Я не смог… Я видел, как они бежали, их лица… Для меня это сложно – убийство человека. Я девочку ранил прямо в голову. Мне так жаль. Я хочу принести свои глубочайшие извинения», - сказал он.

Подобные истории происходят достаточно регулярно. Все еще помнят, как в 2018 году в керченском колледже произошел трагический инцидент с участием студента Владислава Рослякова. «Керченский стрелок» убил 19 человек и более 50 человек ранил. Росляков сначала расстрелял учителей и однокурсников, после чего устроил взрыв, а затем совершил самоубийство. Примечательно, что ученик политехнического техникума купил оружие совершенно легально.

В Башкирии в том же 2018 году Артем Тагиров поджег школу и напал с ножом на одноклассников. Тогда молодой человек ранил свою учительницу по информатике Екатерину Першину и одноклассницу Юлию Фролову. После этого школьник облил учительницу бензином и поджег.

Насилие в подростковой среде приводит к серьезным увечьям. В Нижнекамске в 2017 году школьник выстрелил в глаз своему однокласснику из пневматического пистолета.

В том же году году 15-летний школьник застрелил на занятиях по стрельбе своего инструктора. Это случилось в Москве, в тире на Измайловском проезде, где подросток стрелял сначала в мишень, но в какой-то момент перенаправил оружие, и выстрелил в своего инструктора. Впоследствии мужчина скончался в больнице от полученных ран. Через некоторое время подростка также обнаружили мертвым на железнодорожном полотне в соседнем районе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз