«Школе модели не нужны»: в Тюменской области учительницу уволили из-за «развратных» фотосессий

ОбразованиеПрокомментируйте новость
«Школе модели не нужны»: в Тюменской области учительницу уволили из-за «развратных» фотосессий

Фото: c cайта школы №8

Её поставили перед выбором: либо удаление фотографий, либо увольнение.

В городе Ишим Тюменской области педагога-организатора Анастасию Шумилову заставили уволиться из школы из-за пикантных фото в соцсетях. Всё началось с поста местного общественника Владимира Воронина.

«Заместитель главы города Долженко подбирает кадры в школу в соответствии со своим вкусом. Совсем недавно он представил в школе №8 нового учителя. Ученики в восторге, родители в прострации», - написал он, прикрепив несколько снимков. 

На кадрах - девушка с татуировкой в коротких шортах курит кальян, обнимается со своей подругой и стоит на пляже в купальнике. Для руководства школы такие фотографии оказались неприемлемы. Ей предложили удалить фото, либо написать заявление по собственному. Анастасия выбрала второй вариант. Через некоторое время в соцсетях она прокомментировала историю с увольнением.

«Я работаю педагогом-организатором со всеми классами. Когда меня сюда принимали, я была уверена, что консервативные времена уже прошли и люди не будут лезть в мою личную жизнь. Но меня вызвали к директору и заставляли удалить все фотографии. Я в этом не вижу ничего развратного. Это моё хобби, моя душа, моя мечта развиваться в этой сфере. Я сказала: «Это же хорошо. Ваша школа набирает популярность. Это наоборот классно, что в вашей школе работает модель, к которой, между прочим, полгорода неравнодушны» . Мне ответили, что я лицо школы, и что модели им не нужны. Я работаю здесь за 15 тысяч шесть дней в неделю. Как вы думаете, я хочу держаться за эту работу? Я могу подать в суд на директора за незаконное вторжение в личную жизнь, поднять бучу, но им повезло, что я хороший человек и не буду этого делать», - высказалась она.

Как водится, в соцсетях жители Ишима разделились на две категории: первые осудили учительницу, а вторые заступились за неё. Сама Анастасия Шумилова замужем, воспитывает дочь, дурной славы нигде не снискала. Она - известная в городе модель. А вот татуировки, которые взбудоражили «общественность» оказались наклейками для фотосета.

По данным СМИ, она написала заявление в прокуратуру на Владимира Воронина за использование фото и оскорбление. Сам инициатор скандала заявил, что не хотел, чтобы девушку увольняли. В школе историю не комментируют. Жаль, что сотрудников оценивают по снимкам в соцсетях, а не по профессиональным качествам.

Ранее "Блокнот" рассказывал читателям, что заведующую детсадом в Красноярске уволили из-за публикации интимных фото.

В Тюменской области шесть младенцев родились с неизвестным полом

«Полоснул по шее заточкой»: недовольные содержанием заключённые устроили бунт в тобольской тюрьме

Цены ударили по яйцам. КПРФ просит проверить обоснованность роста цен на куриное яйцо

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.