Ведомство Силуанова обвинило Улюкаева в отсутствии профессионализма и расторопности

Актуальный вопрос7 комментариев
Ведомство Силуанова обвинило Улюкаева в отсутствии профессионализма и расторопности

Уровень финансового менеджмента в Министерстве экономического развития оказался худшим среди российских министерств, выяснили в Минфине.

В Министерстве экономического развития России (МЭР) доля нарушений при распоряжении и управлении госсобственностью оказалась самой высокой, а уровень управления активами ниже, чем у всех остальных министерств. Таким оказались результаты мониторинга качества финансового менеджмента, проводимого Минфином, в котором МЭР оказалось худшим среди других министерств и ведомств.

Минфин по итогам проверки поставил ведомству Алексея Улюкаева оценку в 43,8 балла по 100-балльной шкале. Особое возмущение финансистов вызвал низкий уровень управления активами Министерства экономического развития, которое в принципе не должно было такого допускать. А по таким показателям, как динамика объема материальных запасов за 2015 год и доля нарушений при распоряжении и управлении госсобственностью, Минэкономразвития вообще получил оценку в 25 баллов.

Также в ходе мониторинга выяснилось, что специалисты Улюкаева с месячным опозданием предоставили нормативные акты, которые обеспечивают выделение средств бюджета регионам и отдельным компаниям. Тем самым регионы получили бюджетные средства на 30 дней позже. Примечательно, что депутаты Госдумы из партии «Справедливая Россия» не раз обвиняли Алексея Улюкаева в том, что министр не справляется со своими обязанностями.

В отдельных сферах работы худшие результаты показали Минсельхоз (получивший за неудовлетворительное качество среднесрочного финансового планирования 30 баллов из 100), Росмолодежь и Минприроды (получившие за исполнение доходной части бюджета только 20 баллов), Верховный суд (получивший за качество внутреннего контроля и аудита только 15,3 балла) и другие.

Лучше всего со своими обязанностями справляются финансисты МВД. По результатам мониторинга Минфина правоохранители получили 83,3 балла по 100-балльной шкале. Более того, отдельные показатели оказались по оценкам намного выше всех остальных министерств.

Высокие оценки ведомство Антона Силуанова поставило Федеральной миграционной службе - свыше 82 баллов, Федеральному казначейству - 81,3 балла, Федеральной налоговой и таможенной службам - по 78,6 балла.

Ранее лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов призвал отправить в отставку министров Антона Силуанова и Алексея Улюкаева и взять вместо них профессионалов.

Вернем, хоть и не все: Силуанов раскрыл россиянам судьбу их зарубежных активов

Минфин предложил банкам искать клиентов-удаленщиков по геолокации

Первоначальный взнос по льготной ипотеке планируют поднять до 30%

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку