Силуанов положил конец «страшным» прогнозам

Актуальный вопрос7 комментариев
Силуанов положил конец

При осторожном расходовании средств резервов на покрытие дефицита бюджета хватит на три года, заверил министр финансов Антон Силуанов.

Министр финансов России Антон Силуанов решил положить конец «страшным» прогнозам по поводу скорого исчерпания резервов, распространяемых различными политиками и экспертами.

- Резервов хватит для финансирования дефицита бюджета РФ на три года при осторожном расходовании, - пресек любые инсинуации глава финансового ведомства.

Также Силуанов не стал скрывать, что дефицит бюджета России на 2017 год запланирован на уровне около трех процентов ВВП.

- Мы можем его себе позволить, - сказал министр.

При этом Антон Силуанов признался, что финансовые возможности российского бюджета расти не будут в ближайшие три года. Помимо финансовой стороны также министр Силуанов затронул и вопрос пенсий. Так, глава финансового ведомства считает, что новая пенсионная система с добровольными накоплениями может быть запущена с 2018 года.

Стоит обратить внимание, что Минфин в июне и июле 2016 года не запускал "руку" в Резервный фонд, чтобы профинансировать дефицит бюджета. Примечательно, что некоторые политики и эксперты время от времени начинают нагнетать обстановку заявлениями о том, что Резервный фонд и Фонд национального благосостояния будут исчерпаны до конца 2016 года или к середине 2017 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз