Сингапурские ученые доказали, что можно сделать вакцину от всех коронавирусов сразу

Здравоохранение1 комментарий
Сингапурские ученые доказали, что можно сделать вакцину от всех коронавирусов сразу

Вакцина Pfizer нейтрализует не только вирус SARS-CoV-2, но и SARS-CoV-1, который вызывает атипичную пневмонию.

Сингапурские ученые пришли к выводу, что можно создать вакцину, которая будет защищать человека от всех коронавирусов. Группа исследователей из Медицинской школы Duke-NUS и Национального центра инфекционных заболеваний Сингапура провели эксперимент, чтобы выяснить, какой должна быть универсальная вакцина.

Для этого они пригласили пациентов, которые в 2003 году переболели атипичной пневмонией, вызванной коронавирусом SARS-CoV-1. Им были сделаны прививки препаратом Pfizer, после чего взяты анализы. Специалистам было нужно узнать, как будет реагировать на вакцину иммунитет пациентов с антителами к атипичной пневмонии.

Медицинская школа Duke-NUS в Сингапуре.

Этот вирус, как и SARS-CoV-2 проникает в клетки организма одним и тем же способом - использует рецептор ACE2. Поэтому универсальной может стать именно мРНК-вакцина(Pfizer и Moderna). Эти вакцины эффективны как против вирусов опасных для человека, так и против тех, которые пока циркулируют только среди животных.

Для чистоты эксперимента, помимо восьми человек, перенесших SARS, были приглашены десять переболевших COVID-19 и десять здоровых пациентов. Ученые сравнили то, как вырабатываются антитела во всех трех группах до и после вакцинации против SARS-CoV-2.

"Антитела могут блокировать обычное взаимодействие вируса с ACE2-рецептором человека, что обеспечит защиту не только от всех известных и неизвестных вариантов SARS-CoV-2, но и от будущих вирусов",- сообщил доктор Чи-Ва Тан журналу New England Journal of Medicine.

Оказалось, что после прививки мРНК-вакциной, вырабатываются антитела, способные противостоять не только COVID-19, но также SARS-CoV-1 и другим восьми коронавирусам. Это доказывает, что возможно создать вакцину против всех видов коронавирусов. На данный момент ученые работают над вакциной третьего поколения. Они проводят экспериментальное исследование и в ближайшем будущем собираются представить ее.


Недавно медики выяснили, почему смертность мужчин от коронавируса превалирует над смертностью женщин. Как объяснил врач-аллерголог - иммунолог Владимир Болибок, все дело в особенностях гормональной системы.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз