Синоптики предупредили россиян об аномальной жаре и новой опасности

ОБЩЕСТВО2 комментария
Синоптики предупредили россиян об аномальной жаре и новой опасности

Названы регионы, жителям которых стоит ожидать температурных рекордов

В ряде регионов России уже на этой неделе воздух прогреется до отметки выше 30 градусов. С таким прогнозом выступил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По словам Вильфанда,  супервысокие температуры ождидаются в Южном федеральном округе, в Волгоградской, Астраханской областях, Калмыкии, приврдит его слова РИА «Новости». Вльфанд также сообщил, что на Ямале также будет на 10-12 градусов теплее нормы.
В Астраханской области в течение недели потеплеет до 31-36 градусов выше нуля. В Кировской, Саратовской, Самарской и Оренбургской областях температура уже совсем скоро поднимется до 30-35 градусов. Так, в Оренбуржье,  по прогнозу Гидрометцентра, ожидается до 37 градусов. В Свердловской области также будет не менее жарко – до 35 градусов, также и в Челябинской области. Еще жарче ожидается в Курганской и Тюменской областях – около 37 градусов выше нуля.

Невиданная жара уже пришла во многие регионы страны

 Вильфанд также предупредил, что в некоторых регионах россиян также ожидает в ближайшие дни опасное повышение ультрафиолетового солнечного излучения. Например, в Липецкой, Белгородской, Воронежской и Тамбовской областях и практически во всем Северо-Кавказском федеральном округе индекс такого излучения вырастет до отметки 6-7. По словам метеоролога, такое излучение вредит глазам и коже человека.
При этом в Сочи и Владивостоке индекс будет достигать 8 единиц. Также излучение увеличится до опасной отметки в Пензенской, Саратовской, Самарской областей, а также на юге Башкирии, Хабаровского края и в Приморье.

Роспотребнадзор рекомендует в целях безопасности в жару стараться реже ездить на транспорте. Также специалисты советуют  пить 1,5 л жидкости в день, при этом избегать алкогольных напитков и  газировок.

Ранее Роман Вильфанд обещал россиянам «красную жару». При этом прогноз российских метеорологов, упомянутый Вильфандом, был обнародован еще в апреле. По словам ведущего сотрудника «Фобоса» Евгения Тишковца, май обещает жителям большей части России «климатические качели» — резкие смены погодных условий: начало месяца окажется существенно холоднее климатической нормы, а потом внезапно придет лето. В качестве ориентировочной даты, когда произойдет этот перелом, Тишковец тоже называл 9 мая. С этого дня, пообещал он, «май «попрет» по температуре очень уверенно в сторону хорошего тепла».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз