СК: Есть неопровержимые доказательства причастности Савченко к преступлению

Актуальный вопрос10 комментариев
СК: Есть неопровержимые доказательства причастности Савченко к преступлению

По словам официального представителя Следственного комитета России, оснований для изменения меры пресечения Надежде Савченко у следствия нет.

Как заявил 13 февраля Владимир Маркин, слухи, распространяемые по поводу предстоящего освобождения обвиняемой Надежды Савченко, не имеют под собой никаких оснований.

- Савченко содержится в следственном изоляторе как обвиняемая в совершении особо тяжкого преступления. И хочу напомнить, что по данным следствия она была никакой не летчицей, а всего лишь наводчицей, в данном случае соучастником убийства российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, - отметил Владимир Маркин.

По словам официального представителя СКР, поскольку арестована Савченко решением суда, то именно суду в дальнейшем и определять степень ее вины и меру наказания.

- У следствия есть неопровержимые доказательства в виде собственноручных записей Савченко, подтверждающих ее причастность к корректировке огня, данные баллистической экспертизы фрагментов осколков, изъятых из тел погибших, и фото- и видеоматериалы места гибели журналистов, полученные с космических спутников. Все эти доказательства представлены следствием для проведения ситуационной судебной экспертизы, - подчеркнул Маркин. - Так что мы в отличие от некоторых политиков и так называемых адвокатов руководствуемся фактами, а не эмоциями и политическими пристрастиями.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу заявил о том, что решение по Савченко будет принимать суд. Порошенко не обещали ее освобождение, указал Песков.

Ранее председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что механизма автоматического освобождения Савченко не существует, ее невиновность должен доказать суд.

Напомним, Петр Порошенко после встречи с лидерами России, Германии и Франции в Минске заявил о возможном скором освобождении Надежды Савченко, которая последние месяцы содержится в московском СИЗО.

Савченко, состоящая в украинском добровольческом батальоне «Айдар», подозревается в причастности к убийству двух российских журналистов – корреспондентов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Следствие настаивает, что Савченко была наводчицей обстрела окрестностей Луганска 14 июня 2014 года, в ходе которого в числе мирных жителей погибли и российские журналисты.

Новости СВО: Путин намекнул на удары по Европе, всеобщая мобилизация и освобождение Запорожья

«Его исцелил Лука Крымский»: священник РПЦ рассказал о воскрешении китайца, погибшего в зоне СВО

«Останки бойцов собирают по частям»: в Львовской области высокоточным ударом уничтожена база ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.