СК проверяет информацию о похищении сотрудников «ЮТэйр» в Судане

Актуальный вопрос2 комментария
СК проверяет информацию о похищении сотрудников “ЮТэйр” в Судане

По словам представителей компании, похитители до сих пор не представили никаких требований по освобождению заложников.

Следователями устанавливаются данные о личности граждан, период их пребывания в Республике Судан, выясняются обстоятельства произошедшего.

- Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по сообщениям, опубликованным в ряде средств массовой информации, о похищении двух граждан в Судане проводится доследственная проверка, - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По данным СКР, один из похищенных является менеджером ОАО «Авиакомпания »ЮТэйр«, второй - техником ООО »ЮТэйр-Инжиниринг".

Напомним, ранее в “ЮТэйр” подтвердили, что 29 января в Дарфуре на Западе Судана были взяты в плен двое сотрудников авиакомпании, работающие по контракту миссии UNAMID (ООН).

- Микроавтобус UNAMID был заблокирован шестью автомобилями. Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус и были увезены в неизвестном направлении, – сообщила пресс-служба ”ЮТэйр”.

Также представители компании отметили, что похитители до сих пор не представили никаких требований по освобождению заложников.

Причины захвата заложников могут быть в принципе прозаичны. В Судане идет гражданская война, вполне вероятно, сотрудниками авиакомпании заинтересовалась та или иная сторона противостояния из-за доступа к воздушному транспорту или некой информации о полетах в регионе.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз